Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Хмельная шарлотка "Страчателла" с кремом из маскарпоне, вишневой водки и шоколадной крошки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец-то у меня повилась маленькая разъемная форма, что можно эксперементировать с шарлотками! В очереди уже много рецептов накопилось :) Вот один из них. Крем должен настояться в холодильнике минимум часа 3, а желательно ночь. Вобщем, я не выдержала так долго :) Крем еще не совсем схватился, но на вкусе это никак не отразилось. Получилось божественно нежно и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу.
    На дно разъемной формы (18-20см) кладем бумагу для запекания. Дно и стенки выкладываем печеньем. Для бортиков печенье разрезать напополам и размещать сахарной стороной наружу.
  • Шаг 2 Смешиваем сахар и маскарпоне.
    Смешиваем сахар и маскарпоне.
  • Шаг 3 Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку.
    Отдельно смешиваем сметану и вишневую водку.
  • Шаг 4 Желатин замочить на 5 минут, отжать и на медленном огне растопить. Снять с огня и добавить несколько ложек сметанного крема, активно помешивая веничком. Затем добавить желатиновую массу 
в сметанный крем, добавить маскарпоне. Все перемешать.
    Желатин замочить на 5 минут, отжать и на медленном огне растопить. Снять с огня и добавить несколько ложек сметанного крема, активно помешивая веничком. Затем добавить желатиновую массу в сметанный крем, добавить маскарпоне. Все перемешать.
  • Шаг 5 30г шоколада грубо порубить и добавить к крему.
    30г шоколада грубо порубить и добавить к крему.
  • Шаг 6 Выложить массу в форму и поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
    Выложить массу в форму и поставить в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь.
  • Шаг 7 Украсить торт ягодами малины и шоколадной стружкой, которую сделать из оставшегося шоколада ножом или ножем для резки овощей.

Приятного аппетита!
    Украсить торт ягодами малины и шоколадной стружкой, которую сделать из оставшегося шоколада ножом или ножем для резки овощей. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • алёна

     Ваша шарлотка впечаляет и вызывает желание попробовать!5+1

    • Джинджер

       Картинка - просто сказка! Многие ваши рецепты не только вкусные и интересные, но еще и тренируют силу воли :) Я своим домашним записки оставляю "до утра не трогать!" А как себя заставить? :)

      • Мария KMW

         Красивая шарлотка, Настя! И в разрезе просто супер!

        • Pronya

           Очень впечатляет! 5 и голос!

          • Виктория

             Я тоже 5+1:)

            Оставить комментарий