Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Панчо"(маковый)

Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
32516 ed4 square100
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Торт "Панчо"(маковый)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам еще один маковый торт.Очень вкусный,ароматный и нежный тортик с банановой и вишневой прослойкой и маковым бисквитом и не сложный в приготовлении.Этот рецепт у меня хранится еще с советских времен и ни разу меня не подводил.Заранее прошу извинить меня за отсутствие фото самого процесса сборки торта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
1.Сметана-1стакан
2.Сахар-1стакан
3.Яйца-3шт.
4.Мак-1стакан
5.Мука-2стакана(без горки)
6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона)
7.Цедра и сок половины лимона.

Крем:
1.Сметана-500гр.
2.Сахарная пудра-200гр.
3.Масло сливочное-50гр.

Глазурь:
1.Молоко-4столовые ложки
2.Сахар-4столовые ложки
3.Какао-2столовые ложки
4.Масло сливочное-50гр.

2банана и стакан вишни для прослойки.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
214416 ed4 square150
153430 ed4 square150
153429 ed4 square150
153428 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать.
На весь экран
шаг 4
Подготовить форму.
Подготовить форму.
На весь экран
шаг 5
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).
На весь экран
шаг 6
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
Бисквит охладить и разделить на три коржа.Верхнюю часть нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 7
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и мягким сливочным маслом. Приготовить вишню без косточек,бананы размять вилкой.
На весь экран
шаг 8
Начинаем собирать торт:на нижний корж ровным слоем раскладываем вишни и поливаем немного вишневым соком(3-4ложки)для пропитки,затем слой крема,накрываем вторым коржом.На него наносим слой из размятых бананов и опять крем.Затем кубики бисквита обмакиваем в крем и раскладываем поверх бананового слоя.И даем торту пропитаться не менее 3-4часов при комнатной температуре,а затем в холодильнике( лучше на ночь).Оставшийся крем убрать в холодильник.Когда тортик пропитался,покрыть его оставшимся кремом и охладить.
На весь экран
шаг 9
Сварить глазурь:сахар смешать с какао,добавить теплое молоко,поставить на небольшой огонь и варить,непрерывно помешивая,до полного растворения сахара,добавить масло и еще поварить,пару минут.Затем нанести глазурь поверх крема и охладить.Приятного вам чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
15.10.2014 22:32:49

Тортик очень вкусный, спасибо! Но почему-то не до конца пропитались коржи. Делала все по инструкции, хорошо хоть нижний полила соком вишневым!

Надежда
Надежда
15.10.2014 22:43:50
Дарунка,

Даша,большое спасибо за комментарий!А у меня пропитывается всегда хорошо,ведь кроме пропитки еще и крем сметанный влажность добавляет,да и ягоды и бананы не совсем сухие,и потом еще остатки крема наносятся на поверхность ,после того,как он немного постоит.Может сметана слишком густая у Вас была?Но я с разной делала и все получалось.Я рада,что на вкус тортик понравился,спасибо!!!💐💖😍

Лилия
Лилия
13.06.2012 10:53:27

Здраствуйте Надежда! Как я писала ранее рецепт бисквита я использую такой же как и Вы, и очень давно. Но по случаю своего дня рождения я решила подать вот таким как вы предложили. Получилось оооочень вкусно. Гости были довольны, и мне понравилось. Темболее сезон вишни, а что может быть лучше вишни в тортике. Спасибо за идею оформления тортика! Да, хочу добавить, что в помадку я вместо молока всегда ложу вишневый сок, она придает легкую кислинку и не такая приторная как с молоком. Выставила фото своего тортика, можете оценить.

Надежда
Надежда
13.06.2012 20:13:54
Лилия,

Лилечка,я очень рада,что тортик понравился👍heartон и правда вкусный получается.Я тоже импровизирую с прослойками и наполнителями.А идея помадки с вишневым соком мне очень понравилась,обязательно воспользуюсь,даже не сомневаюсь,что это очень вкусноpooh_lolФото посмотрела,тортик очень понравилсяheartогромное спасибо за отзыв и за фоточки👍heart😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
28.11.2011 00:21:13

КРАСОТИЩА И ВКУСНОТИЩА!!! :)

Надежда
Надежда
28.11.2011 00:29:00
Танюха-ха)),

Спасибо,Танюша!:)

Мурзик
Мурзик
26.11.2011 03:07:29

мммм) очень соблазнительный тортик)) 5+ и голос)

Надежда
Надежда
26.11.2011 10:32:11
Мурзик,

Спасибо большое:)

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
26.11.2011 02:14:39

113-ая! Вкусняшка, как всегда:))

Надежда
Надежда
26.11.2011 10:31:48
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо,Нина:)

Показать еще комментарии