Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт персиковый

Торт персиковый
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
- 2 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г муки.

Для крема:
- 5 крупных персиков,
- 50 мл рома,
- 1 уп. желатина (15г),
- 120 г сахара,
- 750 мл молока,
- 2 уп. пудинга (карамельного или сливочного),
- 300 мл жирных сливок.

Для покрытия:
- 50 г белого шоколада,
- 2 крупных персика,
- 200 мл сливок,
- 1 уп. ванильного сахара (8г),
- 1 уп. закрепителя сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нанести сверху сливки (с закрепителем). Два персика очистить от кожуры, нарезать пластинками, распределить их по поверхности торта, присыпать торт мелкой шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
Нанести сверху сливки (с закрепителем). Два персика очистить от кожуры, нарезать пластинками, распределить их по поверхности торта, присыпать торт мелкой шоколадной стружкой. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.
На весь экран
шаг 2
Достать миску с кремом из холодильника, опрокинуть на большую тарелку.
Достать миску с кремом из холодильника, опрокинуть на большую тарелку.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с ванильным сахаром, закрепителем сливок.
На весь экран
шаг 4
Выстелить миску пищевой пленкой. Вылить крем, сверху уложить бисквит. Бисквит слегка придавить, чтобы между ним и кремом не было пустот. Поставить в холодильник на 3 ч.
На весь экран
шаг 5
Всыпать, помешивая пудинг, тоненькой струйкой желатин. Размешать до расстворения желатина. Подмешать сливки, затем добавить персики с ромом.
На весь экран
шаг 6
Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя 120 г сахара, 750 мл молока. Дать охладиться минут 10.
Заварить пудинг согласно инструкции на упаковке, используя 120 г сахара, 750 мл молока. Дать охладиться минут 10.
На весь экран
шаг 7
Все персики (7 шт.) надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, охладить под струей холодной воды. С пяти персиков снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, залить ромом. Оставшиеся 2 персика пойдут на украшение торта.
Все персики (7 шт.) надрезать сверху крест-накрест, залить кипятком на 5 мин., затем воду слить, охладить под струей холодной воды. С пяти персиков снять кожуру, мякоть нарезать кубиками, залить ромом. Оставшиеся 2 персика пойдут на украшение торта.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в заранее разогретой духовке. Охладить бисквит на решетке.
Выпекать в заранее разогретой духовке. Охладить бисквит на решетке.
На весь экран
шаг 9
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Выложить в разъемную форму диаметром 24 см, выстеленную бумагой.
На весь экран
шаг 10
Взбить до образования густой пены 2 яйца, сахар. Добавить 2 ст.л. горячей воды, снова взбить.
Взбить до образования густой пены 2 яйца, сахар. Добавить 2 ст.л. горячей воды, снова взбить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
14.02.2014 05:07:12

Какой срез, так слюнки и потекли pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катюша
Катюша
30.10.2011 09:56:04

Красота. Очень аппетитно выглядит. 5+ Вам от меня.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.08.2010 12:33:37

Привет, у вас из рецепта бисквита мука убежала:)(думаю,полстакана) и ещё тот пунктик, где он соединяется с кремом. Хотя по ходу дела сориентироваться, конечно, можно. Я,кстати, тоже при взбивании яиц с сахаром чуть горячей воды добавляю,для лучшего растворения сахара, и пена получается пышная:) Замечательный торт! Кстати, взбитые 33%-38% сливки меня ни разу не подводили и без закрепителя;)

Кошка-ма
Кошка-ма
30.08.2010 22:11:29
Жанна-Амалия,

У-у-у, Жанна, глазастая. Замечания все по делу, щас исправлюсь. Невнимательная. По поводу закрепителя, так он есть в исходном рецепте, и я его старалась соблюдать.