Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт безе с черносливом и инжиром

Торт безе с черносливом и инжиром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушный, почти невесомый тортик, как полет бабочки. Сочетание сливочного крема с черносливом и инжиром напоминает йогурт. А нежнейшее безе, темный шоколад и грецкие орехи так и тают во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
1 пачка
1 банка
70 г
70 г
2 ст. л.
50 г
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238750 ed4 square150
238749 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Затем постепенно вводим сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Масса становится более плотной и может чуть осесть. Как только сахар растворился, готово. Главное не переусердствовать, иначе масса опадёт.
Готовим безе. Яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Миксером на медленной скорости начинаем взбивать белки. Когда появится белая пена, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до жестких пиков. Затем постепенно вводим сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар). Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Масса становится более плотной и может чуть осесть. Как только сахар растворился, готово. Главное не переусердствовать, иначе масса опадёт.
На весь экран
шаг 2
Далее готовим коржи. Можно это сделать двумя способами: Распределить массу на два круга на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Для этого на листе пергамента рисуем два круга нужного нам диаметра. Можно обвести тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз и застилаем противень. Для того чтобы пергамент не скручивался я наношу чуть масла на противень. Бумагу смазываю растительным маслом. Массу аккуратно размазываю ложкой или лопаткой.
Далее готовим коржи. Можно это сделать двумя способами: Распределить массу на два круга на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике. Для этого на листе пергамента рисуем два круга нужного нам диаметра. Можно обвести тарелку. Переворачиваем лист рисунком вниз и застилаем противень. Для того чтобы пергамент не скручивался я наношу чуть масла на противень. Бумагу смазываю растительным маслом. Массу аккуратно размазываю ложкой или лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Или можно распределить по двум бумажным формам для выпечки. Мне такой вариант больше нравится. Коржи получаются одинаковые и ровные.
Или можно распределить по двум бумажным формам для выпечки. Мне такой вариант больше нравится. Коржи получаются одинаковые и ровные.
На весь экран
шаг 4
Отправляем наши коржи в разогретую до 100-110°С духовку. Сушим безе от 40 минут до 1 часа 10 минут, это зависит от плиты и толщины слоя. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.
Отправляем наши коржи в разогретую до 100-110°С духовку. Сушим безе от 40 минут до 1 часа 10 минут, это зависит от плиты и толщины слоя. Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Чернослив и инжир промываем водой и заливаем кипятком в удобной ёмкости на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и обмакиваем бумажным полотенцем. Далее измельчаем в блендере.
Чернослив и инжир промываем водой и заливаем кипятком в удобной ёмкости на 1-1,5 часа. Затем сливаем воду и обмакиваем бумажным полотенцем. Далее измельчаем в блендере.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Сливочное масло и сгущёнку доводим до комнатной температуры. Взбиваем масло и постепенно добавляем по частям сгущенку. Вводим измельченные сухофрукты.
Готовим крем. Сливочное масло и сгущёнку доводим до комнатной температуры. Взбиваем масло и постепенно добавляем по частям сгущенку. Вводим измельченные сухофрукты.
На весь экран
шаг 7
Собираем наш тортик по слоям. Часть крема оставляем для обмазки по краям.
Собираем наш тортик по слоям. Часть крема оставляем для обмазки по краям.
На весь экран
шаг 8
Для декора я сделала бабочек из горького шоколада. Измельчила грецкие орехи и приготовила крошечные безе из части массы.
Для декора я сделала бабочек из горького шоколада. Измельчила грецкие орехи и приготовила крошечные безе из части массы.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита :)
Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
tykwinkaar
tykwinkaar
15.11.2016 01:30:52

Уже столько раз готовила по рецептам тут, но первый раз решилась на коментарий и отчёт. Первый мой блин с безе вроде удался :) ко дню рождения свекрови. Все были в восторге! Что касается меня - то это не моё. Хотя крем вкусняшка и в самом деле :) и готовится торт легко без заморочек :) .

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2016 22:22:14

Вкусный тортик! 😋🌺😋

julika
julika
09.03.2016 13:17:13

Замечательный тортик😍 воздушный и очень вкусный😋💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.03.2016 10:06:48

обожаю безе , вкуснотищщщща!!!!!!!!!!!

Надежда
Надежда
08.03.2016 23:06:27

Чудесный тортик,прослойка вкусная😋😋С Праздником!!!🌷🌷🌷😊

Настёна
Настёна
09.03.2016 07:58:08
Надежда,

Спасибо, приятно слышать 😊

Показать еще комментарии