Тарталетки из слоеного теста с грушей и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Груши для выпечки я довольно часто карамелизирую, но здесь в этом нет необходимости — вкус создается классическим сочетанием нежной груши с острым голубым сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное бездрожжевое (250 г)1.0пласт
- груши1.0шт.
- сыр голубой50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана жирная1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, слегка растянуть руками. - Шаг 2
Грушу разрезать и, удалив сердцевину, нарезать длинными полосками. - Шаг 3
Взять две небольшие формочки для выпечки, вырезать ими из теста круги. - Шаг 4
Тесто уложить на дно формочек, сверху плотно поместить кусочки груши. - Шаг 5
Сыр порезать небольшими кубиками. - Шаг 6
Яйцо слегка взбить со сметаной, солью и перцем, разлить в формочки с грушами, сверху выложить кусочки голубого сыра. - Шаг 7
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 минут.
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

















