Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог « Яблоки в перине».

Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
27291 ed4 square100
Пирог « Яблоки в перине».
Пирог « Яблоки в перине».
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный яблочный пирог. Готовится быстро, просто, вкус и запах изумительные!!! Рекомендую приготовить к Яблочному Спасу. Рецепт от блогера Medunya.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яйца – 4шт, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, крахмал – 0.5 стакана, разрыхлитель для выпечки -1 ст. ложка, растительное масло – ½ стакана, цедра лимона – 1 ст.ложка, яблоки – 1.0кг: для посыпки – сахарная пудра – 2 ст.ложки, ванильный сахар – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
219733 ed4 square150
219478 ed4 square150
219476 ed4 square150
219352 ed4 square150
183659 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
Яйца взбить с сахаром 2-3 мин, добавить муку, крахмал, разрыхлитель, цедру лимона, растительное масло и взбить еще 2-3мин.
На весь экран
шаг 2
Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
Форму ( у меня 20х20см) смазать маслом и обсыпать манкой, вылить тесто и сверху воткнуть стоймя четвертинки очищенных снаружи и внутри яблок ( мельче нарезать яблоки не желательно). Яблок должно быть много, они должны втыкаться в тесто плотно друг к другу. В процессе выпекания тесто поднимется и заполнит промежутки между яблоками. Яблоки в процессе выпекания приобретают кремообразную структуру.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
Выпекать 40 мин при температуре 180 градусов. Перед нарезанием дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
06.10.2016 20:15:30

Судя по отзывам, пирог у Вас замечательный. Какой крахмал брали? Спасибо.

Людмила
Людмила
01.11.2016 21:06:50
Чук Гек,

Крахмал картофельный.

Елена
Елена
10.02.2015 21:44:58

Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный и быстрый в приготовлении, прям палочка-выручалочка когда гости на пороге.💐

Людмила
Людмила
11.02.2015 11:20:12
Елена,

Да, это так! Меня тоже этот рецепт частенько выручает!pooh_lol🐾🐾 😀 💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
04.02.2015 18:45:28

Людмила, давно хотелось яблочного пирога, но какого-то особенного. Выбор пал на Ваш пирог. Сегодня испекла. Очень -очень вкусный десерт.!!! Правда, я так увлеклась процессом приготовления, что положила цедры лимона в два раза больше нормы pooh_lol Получилось НЕЧТО... Нежный, ароматный, яблочно-лимонный 😇 Мужу ооочень понравился 😏 Спасибо Вам огромное за рецепт. Он теперь у меня в копилке. Фото прикрепила 👍 💖💐

Людмила
Людмила
04.02.2015 20:31:05
Екатерина З:)),

Катюша, я очень рада, что пирог понравился! 😀 💐 Он простой в приготовлении, но очень вкусный! Думаю, что большее количество цедры сделало его еще вкуснее и ароматнее! pooh_lol 💖

Анатолий
Анатолий
01.02.2015 21:10:40

Очень нежный и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт!😄

Людмила
Людмила
01.02.2015 21:48:47
Анатолий,

Очень рада, что пирог Вам понравился! 😀🌷

Надежда
Надежда
26.05.2013 15:05:00

Людочка,испекла сегодня твой пирог.Сказать,что вкусно,значит не сказать ничего,он просто божественный!!!Тесто нежнейшее и ароматное,очень воздушный,легкий и просто тает во рту😋😇Спасибо большое за рецепт,буду печь его часто.У меня яблочек было маловато в этот раз.Я думаю,что его с любыми фруктами можно печь💗💗💗🌷🌷🌷😘

Людмила
Людмила
26.05.2013 17:17:56
Надежда,

Надя, спасибо, за отзыв! 😀Я пекла еще со сливами, очень вкусно получается! 👌 Еще, думаю, будет хорошо с абрикосами и грушами, в общем можно экспериментировать!pooh_lol💐

Показать еще комментарии