Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон

Наполеон
Рецепт на:
16 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто слоеное-0.5
Крем:масло сл.-200гр
мука-80гр
молоко-1л.
яйца-6 шт.
сахар-300гр.
ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))
Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю))
На весь экран
шаг 2
Делим на 6 равных частей
Делим на 6 равных частей
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)
Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа)
На весь экран
шаг 4
Выпекаем корж
Выпекаем корж
На весь экран
шаг 5
Когда коржи готовы и остывают готовим крем..
Когда коржи готовы и остывают готовим крем..
На весь экран
шаг 6
Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!
Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО!
На весь экран
шаг 7
В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))
В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи)))
На весь экран
шаг 8
На маленьком огне, постоянно помешивая до загустения(первой бульки со дна:)думаем о чём то хорошем
На весь экран
шаг 9
В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом
В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом
На весь экран
шаг 10
и так шесть раз...
и так шесть раз...
На весь экран
шаг 11
Края коржа...
Края коржа...
На весь экран
шаг 12
...измельчаем в крошку
...измельчаем в крошку
На весь экран
шаг 13
Посыпаем торт
Посыпаем торт
На весь экран
шаг 14
Ставим в холод чтобы торт пропитался.
Ставим в холод чтобы торт пропитался.
На весь экран
шаг 15
Рlaisant appétit!!!
Рlaisant appétit!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
31.05.2011 10:04:09

Спасибо! Я не очень дружу с тестом. Ваш рецепт -палочка-выручалочка для таких "кондитеров" вроде меня :))))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.05.2011 23:36:13

качественный тортик 5... а что за палочки торчат?

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
11.05.2011 22:31:03
ЮсяЮся,

...))) спагетти во фритюре:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.05.2011 22:53:15
2SheFF*de Elit,

😀)))))))) А я иногда так зубочистки втыкаю, чтобы, когда нужно засунуть торт в пакет (для транспортировки или чтобы положить в холодильник)... тогда крем не соприкасается с пакетом. Единственное от зубочисток потом в желудке колики 😀))) (шутка, зубочистки потом выбрасываю)

Тата
Тата
10.05.2011 18:33:08

И я пеку"Наполеон"так же!Очень вкусно и быстро!

Евгения
Евгения
10.05.2011 15:44:32

неплохой рецепт, но это уж очень ленивый наполеон)))))))))) 5. Я еще грецкими орешками делаю, хотя с тестом все-таки заморачиваюсь и делаю сама)))))))))По бабушкиному рецепту, самому вкусному для меня в мире! Готовлю только по оооочень торжественным случаям! :)

Ульяна
Ульяна
09.05.2011 16:36:35

оригинальненько с тестом слоеным)) вам 5! здорово получилось!