
Наполеон
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное5.0пласт
- мука80.0г
- яйца куриные6.0шт.
- сахар300.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории288кКал12.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто (готовое(:незаморачиваюсь и покупаю)) - Шаг 2
Делим на 6 равных частей - Шаг 3
Раскатываем тесто и вырезаем круг с помощью формы для торта(в открытом виде по периметру-для большего диаметра коржа) - Шаг 4
Выпекаем корж - Шаг 5
Когда коржи готовы и остывают готовим крем.. - Шаг 6
Пассируем МУКУ до золотистого цвета и добавляем МАСЛО! - Шаг 7
В кипящюю лаву) вливаем МОЛОКО,перетертые ЖЕЛТКИ с САХАРОМ и добавляем ВАНИЛЬ(непереборщи))) - Шаг 8На маленьком огне, постоянно помешивая до загустения(первой бульки со дна:)думаем о чём то хорошем
- Шаг 9
В форму на дно кладем корж, перемазываем холодным! кремом - Шаг 10
и так шесть раз... - Шаг 11
Края коржа... - Шаг 12
...измельчаем в крошку - Шаг 13
Посыпаем торт - Шаг 14
Ставим в холод чтобы торт пропитался. - Шаг 15
Рlaisant appétit!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюбим вкусно готовить и сытно поесть,а также попить горячющего чая.Вот((:А после сытного ужина,стареаемся придерживаться здорового образа жизни, а также принимаем во внимание полноценный сон.
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
















Комментарии
5Спасибо! Я не очень дружу с тестом. Ваш рецепт -палочка-выручалочка для таких "кондитеров" вроде меня :))))
качественный тортик 5... а что за палочки торчат?
И я пеку"Наполеон"так же!Очень вкусно и быстро!
неплохой рецепт, но это уж очень ленивый наполеон)))))))))) 5. Я еще грецкими орешками делаю, хотя с тестом все-таки заморачиваюсь и делаю сама)))))))))По бабушкиному рецепту, самому вкусному для меня в мире! Готовлю только по оооочень торжественным случаям! :)
оригинальненько с тестом слоеным)) вам 5! здорово получилось!