Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Трухлявый пенёк"

Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
10197 ed4 square100
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Торт "Трухлявый пенёк"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из детства
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто: 1 стакан варенья (кислого: смородина, вишня и др.), 2 ст.л. соды, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки.
Крем заварной: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200 гр. сливочного масла.
Красители для крема: зеленка и сок свеклы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить в варенье соду, перемешать, масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбить яйца с сахаром, все соединить, добавить сметану и муку. Тесто готово. Выпекать при t=190 С около 35 минут. Остудить, а пока приготовить крем. Разделить на 2 коржа ниткой, надрезав предварительно корж по периметру ножом. Смазать кремом оба коржа и соединить. Крем: 0,5 ст. молока и 0,5 ст. сахара соединить и довести до кипения. 0,5 ст. молока взбить с яйцом и мукой миксером. Соединить кипящую массу со взбитой помешивая ложкой и поварить помешивая около минуты (до первого булька). Остудить до комнатной температуры. Соединить с размягченным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Часть крема отложить в отдельную посуду и добавить 3-4 капли зеленки, аналогично с соком свеклы. Украсить торт. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить