
Салат с грибами, сыром и бужениной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- цикорий1.0кочан
- шампиньоны5.0шт.
- салатный микс2.0горсть
- нарезанная буженина50.0г
- сыр грюйер30.0г
- лук красный1.0шт.
- небольшой пучок шнитт-лука1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- прованские травы1.0щепотка
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль0.3ч. л.
- Для заправки
- сливки жирные2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории479кКал19.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 1
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить лук. - Шаг 2
Грибы нарезать тонкими пластинками и выложить в сковороду с луком, добавить прованские травы, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до готовности. - Шаг 3
Цикорий нарезать, выложить в глубокую тарелку, сверху поместить листья салата. - Шаг 4
Сыр нарезать кусочками, выложить на салатные листья. - Шаг 5
Буженину нарезать кусочками и выложить на салат. - Шаг 6
Приготовить заправку: соединить горчицу, сливки, оставшееся оливковое масло и уксус, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 7
Обжаренные грибы с луком выложить на салат и полить заправкой. - Шаг 8
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать салат.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?












