Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)

Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
32262 ed4 square100
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Конвертики из лаваша (с начинкой из сырого картофеля)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мало свободного времени,я часто использую лаваш вместо теста. Это просто палочка-выручалочка,когда надо что-то быстро испечь. Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрых пирожков из лаваша с начинкой из сырого тертого картофеля. Получается вкусно, сытно.Такие пирожки-лепешки удобно брать вместо хлеба на пикник.Их можно делать маленькими и можно побольше-кому как нравится:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лаваш тонкий - 4 листа
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый -1 небольшая
Сыр "Сулугуни" - 30-40 г
Соль, перец, зелень укропа и лука
Сметана - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
161941 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку: картошку натереть на крупной терке, отжать сок,и натереть поверх картошки лук репчатый, перемешать.
Приготовить начинку: картошку натереть на крупной терке, отжать сок,и натереть поверх картошки лук репчатый, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить натертый сыр, яйца, зелень, соль и перец,перемешать.
Добавить натертый сыр, яйца, зелень, соль и перец,перемешать.
На весь экран
шаг 3
Лаваш нарезать пополам и потом еще на 4 части.
Лаваш нарезать пополам и потом еще на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Кусочек лаваша смазать сметаной(тонким слоем),на середину столовую ложку начинки.По желанию(кто любит бекон)можно посыпать шкварками из бекона.
Кусочек лаваша смазать сметаной(тонким слоем),на середину столовую ложку начинки.По желанию(кто любит бекон)можно посыпать шкварками из бекона.
На весь экран
шаг 5
Свертываем конвертик и обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой по 4-5минут с каждой стороны.Готовые конвертики сложить в посуду на пергамент и накрыть пергаментом и крышкой минут на 5.Тогда они станут мягенькими. Приятного аппетита!
Свертываем конвертик и обжариваем на растительном масле на медленном огне под крышкой по 4-5минут с каждой стороны.Готовые конвертики сложить в посуду на пергамент и накрыть пергаментом и крышкой минут на 5.Тогда они станут мягенькими. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
19.11.2011 21:13:55

эврика!)

Надежда
Надежда
19.11.2011 21:16:59
Ева,

Спасибо:).Можно делать большой квадрат,на всю сковородку,но главное жарить на маленьком огне и под крышкой.

Ева
Ева
19.11.2011 21:22:44
Надежда,

да,видимо картошка должна успеть за нами))

Цветана
Цветана
19.11.2011 16:01:08

Отличная задумка,5+1,я 10-ая.

Надежда
Надежда
19.11.2011 16:07:17
Цветана,

Спасибо,Цветана:)

☼Таня☺
☼Таня☺
19.11.2011 11:06:22

6-я!

Надежда
Надежда
19.11.2011 11:11:39
☼Таня☺,

Спасибо:)

Римма
Римма
19.11.2011 10:17:48

Надежда, я сегодня с голосом!

Надежда
Надежда
19.11.2011 10:58:46
Римма,

Спасибо,Риммочка,очень приятно:)

Диана
Диана
19.11.2011 08:49:22

2-й голос! люблю такие простые и главное быстрые рецепты ( всегда не хватает времени)

Надежда
Надежда
19.11.2011 10:58:16
Диана,

Спасибо,Дианочка:)Вот и я о том же-с тестом не надо возиться и начинка быстрая:)

Показать еще комментарии