
Ризотто с лангустинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио200.0г
- лангустины8.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- укроп3.0веточка
- вино белое сухое200.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- томатная паста1.0ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец душистый горошком4.0шт.
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории953кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо. - Шаг 1
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой. - Шаг 2
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла. - Шаг 4
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности. - Шаг 5
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты. - Шаг 6
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая. - Шаг 7
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты. - Шаг 8
Укроп мелко порубить. - Шаг 9
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?












