Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2971/22971-ed4_wide.jpg?14716277132011-05-18T10:29:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
8 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
200 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 шт.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 8
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить