Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Лангустины можно заменить большими креветками или раками, а укроп —зеленью фенхеля.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы94г
    31.33% от дневной нормы
  • Калории953кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
    У лангустинов надрезать хвосты, вынуть мясо.
  • Шаг 1 Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить панцири, головы, клешни лангустинов и слегка размять деревянной лопаткой.
  • Шаг 2 Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
    Добавить томатную пасту, 100 г сухого вина, душистый перец и куркуму, все перемешать и залить литром горячей воды. Готовить бульон на медленном огне 30−40 минут, немного посолить, затем процедить.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
    Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла.
  • Шаг 4 Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
    Сельдерей и светлую часть лука-порея мелко порубить, отправить в кастрюлю и довести до прозрачности.
  • Шаг 5 Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
    Всыпать рис и сделать тостатуру, то есть обжаривать до прозрачности 1−2 минуты.
  • Шаг 6 Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
    Влить оставшееся вино; когда оно слегка выпарится, постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Варить ризотто 18−20 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 7 В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
    В конце добавить мясо лангустинов, посолить, перемешать и подержать на огне еще 1−2 минуты.
  • Шаг 8 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 9 Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
    Присыпать готовое ризотто укропом, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий