Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста

Мясо-капустный штрудель из кабачкового теста
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Люблю кабачок, очень полезный овощ, с большим содержанием пищевых волокон, поэтому добавляю его практически во все блюда. Тесто получается мягким, сочным и очень нежным, а еще частично "диетическим", вкусно в горячем и холодном виде.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 мл
1 шт.
700 г
½ ч. л.
3 ст. л.
Начинка
700 г
500 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
Кабачок нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды и измельчаем до пюреобразного состояния в комбайне. Добавляем соль, яйцо и 3 ст.л. растительного рафинированного масла, просеиваем муку частями и замешиваем тугое тесто (муки может уйти меньше или больше). После расстойки оно становится очень мягким. Квашеную капусту еще немного режем ножом, смешиваем с фаршем, солим, добавляем любимые специи.
На весь экран
шаг 2
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
Тесто делим на 2 части, раскатываем одну часть.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
Выкладываем половину начинки и сворачиваем в рулет, со второй частью поступаем аналогично.
На весь экран
шаг 4
Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
Одну часть украшаем обрезками теста. Смазываем поверхность рулета яйцом, ставим в заранее разогретую до 180°С духовку на 1 час. Вторую часть я убираю в морозилку.
На весь экран
шаг 5
Вот такой штрудель у нас получается...
Вот такой штрудель у нас получается...
На весь экран
шаг 6
Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.
Когда съели штрудель, перекладываем второй рулет из морозилки в холодильник на ночь, утром нарезаем его, выкладываем в форму для запекания, заливаем любимым соусом и запекаем. Моя семья очень любит оба варианта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
22.05.2014 02:10:12

Очень аппетитный штрудель, но как он может быть диетическим,если в нем 700гр.муки?😉

Катерина_Sh
Катерина_Sh
28.05.2014 08:37:29
Алла,

В одной порции около 50 гр муки 1 сорта, гликемический индекс которой ниже чем у муки высшего сорта. Похудеть конечно не получится если объедаться таким блюдом, а вот периодически употреблять точно можно...в разумных пределах. Тем более кабачок содержит много пищевых волокон и мало кКал.🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2013 02:41:49

Очень интересно...с квашеной 🍃 капустой начинка! Мне нравится))) 😇🐾

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 05:44:40
ТатьянаS,

Моя семья очень любит такую начинку, мы и пельмени и манты с такой делаем😘

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2013 01:36:15

Обожаю кабачек! Штрудель действительно хорош! Не скромничай, Катюша! Молодец! 🌷 🌷 🌷

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 05:46:21
МарциПанка,

Ой, спасибоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
12.12.2013 22:34:37

Поняла, что будет вкусно, только прочитав название! 😋 Забрала в КК!

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 05:45:29
Жанна Тихонова,

Капустка, кстати, по твоему рецепту😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.12.2013 13:36:51
Катерина_Sh,

Оч приятно! 😘😘😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
13.12.2013 15:19:46
Жанна Тихонова,

Уже 2 порция, причем двойная😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.12.2013 22:37:17
Катерина_Sh,

Вот это да! 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2013 19:53:29

Катюш, потрясающий рецепт!😍 Однозначно беру в закрома😊 тоже люблю кабачок и начинка мне по вкусу😋💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
12.12.2013 20:29:42
Снежинка Татьяна,

Да, сплошные пищевые волокна😘

Показать еще комментарии