Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с ветчиной и сладким перцем
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я довольно часто готовлю блюда из яиц, как правило, это омлеты или фритатты. У меня в КК много различных рецептов их приготовления, в том числе с нашего сайта. Замечательные рецепты, но я недавно пришла в выводу, что во многих из них слишком много ингредиентов и у меня частенько не хватает то того, то другого для какого-либо рецепта. И вот я решила найти рецепты-выручалочки с минимальным набором продуктов. Несколько из них я уже попробовала. Я уже показывала простейший, но очень вкусный омлет с фетой и тунцом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/58495-omlet-s-tuntsom-i-fetoy . Сегодня у меня омлет с перцами и ветчиной. Тоже очень вкусное сочетание, для будничного завтрака, обеда или ужина самое то))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 8 шт. (у меня 6)
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
2 сладких перца (в идеале разных цветов)
100 г ветчины (или бекона, или грудинки), порезанной кубиками
1 зубчик чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перцы нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавляем кубики ветчины.
Перцы нарезаем полосочками и обжариваем на среднем огне минут 10 до мягкости. В середине приготовления (через 5 минут) добавляем кубики ветчины.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
Яйца взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь и готовим на среднем огне. Когда яйца схватятся, выкладываем нашу начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовим еще несколько минут.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яичную смесь и готовим на среднем огне. Когда яйца схватятся, выкладываем нашу начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее. Готовим еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Подаем сразу же. Можно омлет свернуть рулетом, но я этого не делала. Приятного аппетита))
Подаем сразу же. Можно омлет свернуть рулетом, но я этого не делала. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
08.10.2013 18:28:05

вот это я понимаю омлет-очень вкусный и яркий!😃🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
07.10.2013 00:28:27

Оль,сладкий 🍀 перец очень вкусен в омлете))) 🌸

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 01:03:03
ТатьянаS,

Танечка, точно-точно)) 😍😍

Яся
Яся
06.10.2013 10:36:28

Оля, спасибо за вкусный воскресный завтрак! 😋 Только что слопали😊 твой омлетик. Очень вкусно, ярко и не обыденно!🌺

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 01:02:35
Яся,

Яся, спасибо большое за такой приятный отзыв)) я оченьрада, что омлет пришелся по вкусу)))😊😊💐💐

GinaGrin
GinaGrin
04.10.2013 14:45:44

Весёленький, яркий омлетик! Тоже люблю омлеты! 😋

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 01:01:39
GinaGrin,

Инна, спасибо большое)))😄😄💐

~Un Dina~
~Un Dina~
04.10.2013 12:14:51

Оля, яркий, солнечный омлетик🌻! Я так люблю обжаренный перец!

Мурзик
Мурзик
07.10.2013 01:01:17
~Un Dina~,

Алла, спасибо большое)) да, я тоже его обожаю во всех видах и блюдах)😌😌💗

Показать еще комментарии