
Полента с горгонзолой
Описание рецепта
Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, и витамины группы В, витамины Е, бета-каротин и биотин. Как приготовить поленту? Существует множество различных способов ее приготовления и подачи. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт кукурузной поленты с сыром. Итак, поленту варим согласно инструкции на упаковке, даем ей немного остыть. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты, вливаем сливки, добавляем сливочное масло для шелковистой структуры и немного белого перца. Прогреваем кукурузную поленту на небольшом огне, выкладываем на тарелку, раскладываем сверху нарезанную кубиками горгонзолу и для красоты присыпаем листьями базилика. Вот такой простой и полезный рецепт поленты из кукурузной крупы. Полента с сыром может быть прекрасным легким ужином или в небольших количествах — оригинальной закуской к праздничному столу. О том, как приготовить поленту, запеченную с сыром, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная крупа (полента)100.0г
- горгонзола100.0г
- сливки жирные70.0мл
- базилик свежий4.0веточка
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец белый молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла. - Шаг 1
Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты. - Шаг 2
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне. - Шаг 3
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. - Шаг 4
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?















