Полента с горгонзолой

Полента с горгонзолой

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки или дробленой крупы, аналог мамалыги. Необходимо отметить, что полента богата большим количеством полезных элементов. Это и минеральные вещества, такие как калий, магний, железо, фосфор и цинк, и витамины группы В, витамины Е, бета-каротин и биотин. Как приготовить поленту? Существует множество различных способов ее приготовления и подачи. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт кукурузной поленты с сыром. Итак, поленту варим согласно инструкции на упаковке, даем ей немного остыть. Затем выкладываем в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты, вливаем сливки, добавляем сливочное масло для шелковистой структуры и немного белого перца. Прогреваем кукурузную поленту на небольшом огне, выкладываем на тарелку, раскладываем сверху нарезанную кубиками горгонзолу и для красоты присыпаем листьями базилика. Вот такой простой и полезный рецепт поленты из кукурузной крупы. Полента с сыром может быть прекрасным легким ужином или в небольших количествах — оригинальной закуской к праздничному столу. О том, как приготовить поленту, запеченную с сыром, смотрите на нашем сайте «Едим Дома».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
    Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
  • Шаг 1 Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты.
    Выложить в небольшую кастрюлю 100–150 г готовой поленты.
  • Шаг 2 Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
    Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
  • Шаг 3 Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
    Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
    Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Оценить44
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий