Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель по-французски

Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
62389 ed4 square100
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов – трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри.  Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая – брусочки, колечки, пирамидки и т.д. Для подачи можно использовать  измельченную зелень, листья шпината, салата.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
250 г
250 мл
2 шт.
70 г
30 г
500 г
125 мл
1 щепотка
1 щепотка
2 веточки
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть – при запекании он активно отдает воду), помыть.
На весь экран
шаг 2
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.
На весь экран
шаг 3
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 4
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т.д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой – с грибами.
На весь экран
шаг 6
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
14.12.2013 03:46:15

Верхний зажаристый картофель так манит)))) 😉💖😋

Мальва
Мальва
14.12.2013 07:42:27
ТатьянаS,

Танечка, рада встрече и позитивуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2013 00:29:10

Очень праздничная картошечка!!!😋💖 Замечательный рецепт, Леночка!!!!!😘

Мальва
Мальва
14.12.2013 07:36:36
Снежинка Татьяна,

Танечка, 🌻спасибо, что заглянула и отметила рецепт😊😊😊

Маша
Маша
13.12.2013 23:42:32

Какое прелестное жареное пюре!!! )))))))))) Просто и оригинально! 5 баллов!

Мальва
Мальва
14.12.2013 07:35:47
Маша,

Машенька, спасибо большое за внимание к рецепту😍😍😍

Ла Ванда
Ла Ванда
13.12.2013 22:46:05

Какая аппетитная картошечка!!! Ммм😋😋😋

Мальва
Мальва
14.12.2013 07:35:09
Ла Ванда,

Викочка, спасибо, что заглянула, рада, что понравилась картошечка😊😊😊

МаринаL
МаринаL
13.12.2013 17:23:31

Я бы выложить на полотенце не успела, у меня бы за спиной очередь с тарелками стоялаpooh_lolpooh_lol🌺

Мальва
Мальва
14.12.2013 07:33:11
МаринаL,

Мариночка, у меня эта картошечка тоже очень быстро испарилась🌹🌹🌹🍀🌹🌹🌹

Показать еще комментарии