
Хлеб со смальцем и луком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот хлеб пекла моя прабабушка, когда приезжали мы в село. Тогда я не понимала, но думаю бабушка клала в хлеб для нас, то что в повседневный хлеб не добавлялось. Как говорила бабушка, хлеб нужно начинать делать только со светлыми мыслями, нельзя чтобы в доме были сквозняки, хлопали двери или кто-то ругался :) И еще женщинам нельзя готовить хлеб в определенные дни месяца :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко350мл
- сахар3г
- соль0.5
- смалец3ст. л.
- дрожжи свежие2упаковка
- мукапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории829кКал34.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим опару, для этого подогреем немного молоко, чтобы оно было еле теплым, добавим сахар, соль, дрожжи, муку (столько, чтобы тесто было гуще, чем оладьи). - Шаг 1
Теперь возьмем луковицу и натрем на терку, шучу конечно, хотя именно так и делала бабушка, если есть блендер перемолоть в чаше :) - Шаг 1
Теперь добавим к опаре смалец и лук, хорошо перемешаем, добавим муку и вымесим тесто, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким, накроем полотенцем. - Шаг 1
Накрываем полотенцем и даем постоять, пока тесто не поднимется и увеличиться в 3 раза. - Шаг 1
Смажем чугунную сковородку смальцем, положим наше тесто, смажем его смальцем, накроем полотенцем - Шаг 1
Разогреем духовку до 220*С, аккуратно помещаем сковороду с тестом в духовку и ставим на низ миску с водой. Закрываем духовку и выпекаем хлеб до золотистого цвета минут 50-60. Как только хлеб вынем из духовки сразу же смазать поверхность водой и накрыть полотенцем, пока хлеб не остынет. - Шаг 1
и оставим еще на 3-4 часа. - Шаг 1
Когда хлеб остынет, вынуть из сковороды :) - Шаг 1
Оставим на 3-5 часа, еще раз обомнем.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде


















Комментарии
14Никогда такого не ела... При случае - повторю!
Как всё правильно сказано! Какой пушистый!Завтра так спеку.5+!
Да! печь хлеб это должно быть самое лучшее,что умеет женщина))) 5+1))спасибо)Лапушка а что такое смалец?
ой, это наверное очень вкусно! записала в кк!
голосую за хлебушек!