Тарталетки с грибной начинкой!

Тарталетки с грибной начинкой!

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы142г
    47.33% от дневной нормы
  • Калории1652кКал
    68.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
  • Шаг 1
    После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!
  • Шаг 1
    Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!
  • Шаг 1 Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
    Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
  • Шаг 1 Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
    Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
  • Шаг 1 Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
    Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
Оценить5127
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     Прекрасный рецепт! Тарталетки просто чудо! гости были в восторге, уже дважды просили рецепт, делала с креветочным салатом.

    • Мурка

       Замечательный рецепт! Нашла и сразу на гостях опробовала! Сами тарталетки и правда просто чудо! С любой начинкой просто великолепный вкус! Фото прилагаю :) (сам тарталетки не такие красивые потому что форма просто для кексов)

      • Valentina 78

         Оль, красивые тарталетки и очень аппетитные. Хороший рецепт. записываю в кк.Спасибо тебе.И прими мои поздравления!!!!

        • Ольга♥Ч

           Оля! Поздравляю!!! Красиво как на главной! :))

          • ЕЛЕНА

             Оленька!Поздравляю с Победой!Подписалась на твои рецепты:D)))))!

            Оставить комментарий