Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тарталетки с грибной начинкой!

Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
25150 ed4 square100
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Тарталетки с грибной начинкой!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тарталеток (22-24 шт):
200 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
ледяная вода - около 5 ст.л.,
соль на кончике ножа
Начинка:
200-300 гр. грибов (у меня замороженные),
1 крупная луковица,
соль,
3 куриных яйца,
Для украшения зелень, помидор, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128102 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
На весь экран
шаг 2
Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
На весь экран
шаг 4
Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
На весь экран
шаг 5
После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!
На весь экран
шаг 6
Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками :))) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.02.2012 14:25:24

Прекрасный рецепт! Тарталетки просто чудо! гости были в восторге, уже дважды просили рецепт, делала с креветочным салатом.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
16.02.2012 14:42:57
Ирина,

Ирина, большое спасибо!!! Это замечательно, когда рецепт так востребован!!! А подскажите рецепт начинки с креветками, пожалуйста?? Наверно вкуснятина!!! :)

Мурка
Мурка
30.10.2011 18:52:32

Замечательный рецепт! Нашла и сразу на гостях опробовала! Сами тарталетки и правда просто чудо! С любой начинкой просто великолепный вкус!
Фото прилагаю :) (сам тарталетки не такие красивые потому что форма просто для кексов)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.10.2011 19:27:58
Мурка,

Супер получилось :))) Очень рада, что оценили рецепт!!! Кстати, сами тарталетки можно делать заранее и хранить в какой-нибудь коробочке в шкафу!!! Так они могут там простоять месяц- полтора!!! Спасибо за фото :)

Valentina 78
Valentina 78
01.07.2011 00:05:34

Оль, красивые тарталетки и очень аппетитные.
Хороший рецепт.

записываю в кк.Спасибо тебе.И прими мои поздравления!!!!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
01.07.2011 14:35:38
Valentina 78,

Спасибо, Валюша!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
30.06.2011 23:02:14

Оля! Поздравляю!!! Красиво как на главной! :))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.06.2011 23:05:35
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оленька!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.06.2011 22:00:58

Оленька!Поздравляю с Победой!Подписалась на твои рецепты:D)))))!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
30.06.2011 22:25:29
ЕЛЕНА,

Спасибо! Готовь на здоровье и на радость :)

Показать еще комментарии