Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачечи

Кабачечи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт на сайте. Изначально планировала выложить кое-что другое, но так как сейчас горячая пора заготовок, то и я решила поделиться своими рецептами. Знаю, похожих рецептов много, я не открою Америки никому, но всё же не судите строго. Спасибо девочкам, за напутственные слова, они вселили в меня уверенность))) Буду рада конструктивной критике и советам)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 кг кабачков,
200 гр сахара,
200 мл подсолнечного масла,
200 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
укроп,
лавровый лист.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кабачки помыть, обсушить.
Кабачки помыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
Кабачки разрезать напополам, очистить от кожуры и семечек.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
Нарезаем кабачки небольшими кусочками-дольками.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
Затем добавляем сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
Перемешиваем всё и оставляем на 6 часов. Я периодически помешивала, со дна поливала рассолом всю смесь снова.
На весь экран
шаг 6
Затем кабачки разложить в банки.
Затем кабачки разложить в банки.
На весь экран
шаг 7
Сок прокипятить и кипящим залить в кабачки.
На весь экран
шаг 8
Банки стерилизуем 10 минут.
Банки стерилизуем 10 минут.
На весь экран
шаг 9
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
Закручиваем крышкой, переворачиваем и укутываем. Приятного аппетита зимой)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Didi
Didi
22.09.2011 07:08:09

Я так же делаю, но мариную 3 часа и просто раскладываю в банки, не стерилизую. Хранятся! Или может портиться не успевают-съедают быстро!!!

Оксанка
Оксанка
26.07.2011 16:49:22

Спасибо!!! и наконец-то!! делись своими рецептами! каждый рецепт важен! я например не знала что можно кабачки так консервировать.) забрала к себе рецепт! испытаю.)) 5+1!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.07.2011 23:53:08

я как название прочитала, тут же вспомнила про кабачечную весну))) А оказалось, что не я одна) Очень любим кабачок, надо на зиму припасти пока они даром) Спасибо, забрала в книжечку!

Галиюша
Галиюша
25.07.2011 14:28:09

Пришла, и оторвала голову нам - "Кабачечая пора", и нам не до сна! От кабачков схожу я с ума, Танюша, с дебютом поздравляю я! ;)) 5+++

Суслик
Суслик
25.07.2011 15:17:28
Галиюша,

вот эту песню у нас и поет племянник сейчас, поэтому они у него и у нас - Кабачечи. Спасибо большая дорогая;)))

Галиюша
Галиюша
26.07.2011 14:28:02
Суслик ,

пришла с голосом!

Innessa8
Innessa8
25.07.2011 14:26:23

с дебютом Вас!кабачки очень люблю,и в заготовке тоже!))спасибо 55555

Суслик
Суслик
25.07.2011 15:13:56
Innessa8,

Innessa8, спасибо большое)) я их тоже очень люблю. В любом виде)))

Показать еще комментарии