Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Натуральный джем из клубники

Натуральный джем из клубники
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хоть уже и закончился сезон этой замечательной ягодки, хочу поделиться безумно вкусным, но в то же время простым и очень быстрым рецептом! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется наполовину меньше. Время тепловой обработки - минимально, поэтому я и назвала этот джем натуральным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
25 упаковок
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик "Желфикс 2:1" на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала только 1 пакетик. В итоге получился достаточно густой и мажущийся джем.
Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик "Желфикс 2:1" на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала только 1 пакетик. В итоге получился достаточно густой и мажущийся джем.
На весь экран
шаг 2
Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером. Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.
На весь экран
шаг 3
Содержимое пакетика "Желфикс" смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом, всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Снять с огня.
Содержимое пакетика "Желфикс" смешать с 2-3 столовыми ложками сахара, и только потом, всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3 минуты. Снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Снять образовавшуюся пену. А кто же из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье - это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...
Снять образовавшуюся пену. А кто же из нас, с детства, не знает, что самое вкусное в любом варенье - это П-Е-Е-Е-Е-НКИ!!! Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые...
На весь экран
шаг 5
Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.
Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.
На весь экран
шаг 6
Все что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом. Приятного угощения долгими зимними вечерами!
Все что не поместилось, после остывания, обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом. Приятного угощения долгими зимними вечерами!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Оксана Троицких
Оксана Троицких
29.06.2016 08:57:04

Где же был ваш рецепт неделю назад?! Уже заморозила всю клубнику 😞 Так не хотелось сильно сладкое варенье варить, ломала голову что же с ней сделать чтоб и до зимы сохранить и чтоб не сильно сладко! Но рецепт понравился, обязательно в КК и надеюсь сделаю в следующем году! Спасибо!)

Свет63лана
Свет63лана
29.06.2016 09:29:28
Оксана Троицких,

Оксана, мне жаль, что вы не видели мой рецепт, но я его размещала почти год назад, если вы посмотрите на дату, то увидите это😏. А то что заморозили-не страшно, если нужно будет место в морозилке освободить, можете попробовать сварить джем из мороженной клубники!💐

Оксана Троицких
Оксана Троицких
29.06.2016 15:09:52
Свет63лана,

Да я увидела что год назад, просто сегодня по почте прислали ваш рецепт в рассылке) А сама я его до этого не видела, вот и расстроилась. Но лучше позже, чем никогда 😌 🌸 Или придется теперь еще клубнику искать))

Татьяна
Татьяна
28.06.2016 15:24:44

Очень вкусно! Но в этом году клубники у нас почти и не было!😭

Свет63лана
Свет63лана
29.06.2016 09:30:42
Татьяна,

Спасибо за внимание к рецепту, Таня!💖 Надеюсь следующий год вас порадует урожаем этой замечательной ягодки!