Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы в соусе (на зиму)

Огурцы в соусе (на зиму)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Данным рецептом со мной поделилась одна моя знакомая.

Вкус огурцов получается превосходный, а главное - это отличный способ удивить своих гостей!

Это отличный рецепт, так как можно использовать огурчики, которые уже скрючились, маленькие или уже пожелтели (конечно пердварительно очистить от кожуры).....

Время приготовления я указала приблизительное, так как всё завист от вас.

У меня же ушло меньше времени, так как мне помагала дочька.

Желаю вам удачи и надеюсь, что рецепт вам понравится!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится на 1 порцию:
5 кг огурцов (можно использовать маленькие, большие, скрюченные, в общем, любые)
3 кг помидоров (будем делать томатный сок, чтобы в итоге вышло именно 2 литра!!!) или 2 литра томатного сока
8 шт. сладкого перца (можно немного увеличить на парочку шт)
2 шт. горького перца (для любителей остренького можно увеличить)
5-6 шт. луковиц (желательно средних)
2 головки чеснока (я увеличивала на 2 головки больше)
1 стакан уксуса 6%
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки поваренной соли
сахар по рецепту 1 стакан, но не стоит спешить с ним - добавить только по вкусу!

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196731 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить все овощи: сладкий перец очистить от семян, почистить лук и чеснок, у горького перца срезать плодоножку, помыть огурцы.
На весь экран
шаг 2
Помыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Должно получиться 2 литра томатного сока. Если же у вас получилось больше, то не следует использовать весь!
На весь экран
шаг 3
Пропустить через мясорубку: сладкий перец, горький перец, лук и чеснок. Нужно порезать все наши огурцы кольцами шириной 0,5 см.
На весь экран
шаг 4
Поставить на огонь варить: томатный сок + смесь, которую мы пропустили на мясорубке + растительное масло + соль + уксус + сахар (добавляете по вкусу!!!).
На весь экран
шаг 5
Наша смесь должна вариться 15 минут (с момента как закипит). Потом в наш соус добавляем огурцы и варим ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем по стерилизованным банкам наши огурцы в соусе закатываем и укутываем. А когда они остывают, то вкус просто не превзойдённый!!! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
P.S. По этому рецепту я также приготовила баклажаны (вместо огурцов) - результат просто обалденный!!! С баклажанами единственное пришлось немного больше использовать томатного сока (чуть больше 0,5 литра)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
19.11.2013 20:44:27

Дорогая Vicky очень жалко, что у вас не получились огурцы такими как должны были бы....
Возможно проблема в самих огурцах?...
Я так несколько лет назад обожглась покупными огурцами... Покупала на засолку огурцы и представляете, когда открывать стала их зимой - они абсолютно все мягкие, вялые!!.... просто плакать хотелось от обиды....
Надеюсь в попробуете приготовить с баклажанами и вам обязательно понравиться!

vicky
vicky
18.11.2013 17:15:07

Дорогая Л.И. оч заинтересовалась Вашим рецептиком и приготовила в сезон, теперь пришло время попробовать. Соус, который у нас называется аджикой, нам оч понравился, а вот огурцами, если честно, мы были разочарованы: не хрустящие, вялые, вообщем совсем не то, что мы ожидали. Хотя на вид зауска получилась оч эффектная. Думаю с баклажанами был бы более выгодный вариант😐

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2013 23:46:59

Это Ваш первый рецептик? 😃 Поздравляю!!! 😍 Очень актуально! 😌🍀

Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
04.09.2013 15:12:38

Я рада, что у меня есть единомышленники!!!pooh_lol
Спасибо за идею - на следующий год тоже попробую бочонками замариновать!

Катерина_Н
Катерина_Н
03.09.2013 13:11:59

Ой, я тоже по подобному рецепту огурцы мариную. Только режу их бочонками по 3 см длиной! Очень вкусно получается!😋💐

Показать еще комментарии