Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Семга в маринаде

Семга в маринаде http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6842/26842-ed4_wide.jpg?14841910542011-08-04T01:05:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 веточек
2 зубчика
3 ч. л.
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
179108 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую порезать на дольки.
Лимон разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, другую порезать на дольки.
На весь экран
шаг 4
Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
Приготовить маринад: перемешать оливковое масло, соль, молотый перец, тмин, лимонный сок и чеснок.
На весь экран
шаг 5
Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
Филе семги опустить в маринад так, чтобы оно было покрыто со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
Из фольги сделать карман, положить в него рыбу, полить оставшимся маринадом.
На весь экран
шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
Запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу украсить веточками петрушки и подавать с дольками лимона.
Готовую рыбу украсить веточками петрушки и подавать с дольками лимона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Hanna
Hanna
30.07.2012 06:54:49

Прекрасный рецепт делала не один раз👌👌👌👌👌

Icon recipes

Как спасти подругу в разгар написания диссертации, когда нет ни времени, ни сил сделать даже обычный бутерброд? За полтора часа Юлия Высоцкая приготовила полноценный обед — закуску из баклажанов, семгу в маринаде, печёный фаршированный лук и фруктовые корзиночки, а увлекательный процесс покупки рыбы и приготовление блюд запечатлены на видео.

В видео-рецепте подробно рассказывается, как правильно сделать закуску из баклажанов — к примеру, баклажаны лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле, заправлять оливковым или сливочным маслом, используя чёрный перец и кориандр. Рецепт корзиночек с фруктами отличается простотой и оригинальностью, а видео вы можете посмотреть сами. Из магазинного теста раскатываются лепёшки, надеваются на дно перевёрнутых стаканов и запекаются в духовке. Корзиночки с фруктами заполняются любой начинкой — карамелизованными фруктами, сухофруктами и орехами. Получается очень вкусный, низкокалорийный и красивый десерт.

А вот и рецепт сёмги в маринаде от Юлии Высоцкой — замариновать рыбу в лимонном соке, смешанном с чесноком, тмином и оливковым маслом, а потом запечь в кармане из фольги вместе с луком, который готовится как самостоятельное блюдо. Рецепт запечённого лука лучше увидеть на видео, поскольку сложно передать все тонкости словами. Юлия фарширует лук беконом, смешанным с чесноком и сливочным маслом, и это блюдо  получается очень аппетитным и ярким. Закуска из баклажанов, лук, сёмга в маринаде и фруктовые корзиночки от Юлии Высоцкой отправляются к подруге, упакованные в фольгу. Судя по довольным лицам девушек, обед удался!