Фрукты в ванильном креме

Фрукты в ванильном креме

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы62г
    20.67% от дневной нормы
  • Калории439кКал
    18.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
    Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
  • Шаг 1 Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
    Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
  • Шаг 2 Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
    Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
  • Шаг 3 Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
    Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
  • Шаг 4 С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
    С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
  • Шаг 5 Из половинки лимона отжать сок.
    Из половинки лимона отжать сок.
  • Шаг 6 Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
    Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 7 Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
    Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
  • Шаг 8 Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
    Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий