Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты в ванильном креме

Фрукты в ванильном креме http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6865/26865-ed4_wide.jpg?14841905062011-08-04T04:29:00+04:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С бананами и другими тропическими фруктами лучше всего идет тростниковый сахар.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
2 шт.
¼ шт.
½ шт.
25 г
5 веточек
4 ст. л.
3 ст. л.
Для крема:
100 г
4 шт.
50 г
25 г
500 мл
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
Приготовить крем: желтки взбить с сахаром, добавить кукурузную муку и перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения и, непрерывно помешивая, влить к желткам с мукой.
На весь экран
шаг 3
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
Вернуть получившуюся массу в кастрюлю, влить ванильный экстракт, поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения, а затем сразу снять с огня.
На весь экран
шаг 4
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
Пропустить крем через сито, чтобы не было комочков, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
На весь экран
шаг 5
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
С четвертинки апельсина срезать цедру и мелко ее порезать.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона отжать сок.
Из половинки лимона отжать сок.
На весь экран
шаг 7
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
Нектарины и очищенные бананы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
Растопить в небольшой сковороде оставшееся масло, выложить бананы и нектарины, всыпать коричневый сахар и все перемешать, чтобы фрукты покрылись сахаром. Добавить коньяк, цедру апельсина, лимонный сок и все слегка обжарить, чтобы образовалась карамель.
На весь экран
шаг 9
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
Закарамелизированные фрукты выложить в крем. Мяту порвать руками и посыпать десерт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Юлия Высоцкая приехала к однокурснику, чтобы приготовить праздничный обед на 23 февраля. Какой мужской праздник без мяса! Юлия привезла с собой внушительный кусок свинины и сразу приступила к приготовлению главного блюда — свинины с яблоками в духовке от Юлии Высоцкой. В масле она обжарила лук с яблоками, добавила шалфей и крутоны из белого хлеба, сбрызнутые маслом. Юлия разрезала свинину на два пласта, проткнула мясо в нескольких местах, натерла лимонной кожурой и солью. Это необходимо для образования хрустящей корочки, тающей во рту. Важным моментом в рецепте свинины с яблоками является скручивание мяса в виде рулета с начинкой, после чего его придется перевязать крепкой ниткой и посыпать лимонной цедрой. Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой запекается 20 минут на сильном огне, после чего огонь убавляется, и процесс приготовления продолжается еще 45 минут.

Пришло время приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Перцы жарится на решетке до черных пятен, а потом Юлия укладывает их в целлофановый пакет и оставляет на 20 минут, чтобы подгоревшие места легко отделились от мякоти. А пока перцы «отдыхают», Юлия делает соус из обжаренных до полного растворения анчоусов, чеснока, каперсов, черного перца и лимонного сока. Холодная закуска из сладкого перца приправляется соусом и кинзой — вот и готов отличный гарнир к свинине. Пока гости уплетают основное блюдо, Юлия готовит десерт — фрукты с ванильным кремом. Она признается, что больше всего любит готовить именно десерты, ведь это так приятно — сварить густой крем из желтков, сахара, молока и кукурузной муки, пожарить бананы и нектарины с сахаром, лимонным соком, коньяком и апельсиновой цедрой, а потом соединить карамелизованные фрукты с кремом. Эффектный, нежный и вкусный десерт съедается за несколько минут, независимо от количества едоков!