Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава

Пахлаваhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0002/6933/26933-ed4_wide.jpg?14716282962011-08-05T01:05:00+04:00True
Приготовление
5 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
900 г
300 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Для теста
500 г
100 г
2 шт.
500 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
205358 ed4 square150
205356 ed4 square150
148096 ed4 square150
148095 ed4 square150
135711 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
Молоко слегка подогреть, опустить в него пол чайной ложки шафрана и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте.
Приготовить тесто: сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, вылить в муку, добавить соль, 2 яйца, 100 предварительно размягченного сливочного масла. Месить, добавляя молоко с шафраном, пока не получится гладкое, пластичное тесто. Оставить на 2–3 часа в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
Грецкие орехи подсушивать в духовке около 10 минут, затем измельчить, добавить 300 г сахарного песка и кардамон, все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
Разделить тесто на 10 примерно равных частей и тонко раскатать.
На весь экран
шаг 6
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С.
Желток смешать с оставшимся шафраном, смазать верхний слой пахлавы и выпекать в течение 7–8 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру духовки до 150–160°С.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
Оставшееся сливочное масло растопить.Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха, полить сверху растопленным маслом и оставить в духовке еще на час.
На весь экран
шаг 9
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
Залить 600 г сахарного песка двумя стаканами воды и варить на медленном огне, пока сахар не загустеет. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на час пропитываться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Калинка
Калинка
19.09.2013 11:15:46

Скажите пожалуйста, а размер противня примерно ? Хочу сделать😏, но уменьшив дозу в два раза

Татьяна
Татьяна
03.02.2013 14:42:28

👌 Очень вкусно получилось. количество муки, на мой взгляд, зависит от качества муки. И сиропа правда можно меньше, уж больно сладко получается

Натуся
Натуся
21.05.2012 10:29:25

очень вкусная получилась, единственное, пропорции не соблюла: муки больше, молока раза в два меньше использовала, а сироп смело можно минимум в два раза уменьшить.😀

Максим
Максим
18.04.2012 22:41:53

Пахлава получилась просто великолепной, правда с пропорциями неувязочка вышла, муки понадобилось гораздо больше, а вот сиропа понадобилось в три раза меньше, в остальном всё супер!👍

Калинка
Калинка
19.09.2013 17:45:48
Максим,

это, видимо, описка, на пол-литра молока полкило муки😜 это уже блины, а не тонко раскатывать.

Galchonok
Galchonok
10.01.2012 21:02:57

Готовила по вашему рецепту пахлаву, получилась очень вкусная! Спасибо, смотрите фото в альбоме!