Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки с кедровыми орешками

Лимонные тарталетки с кедровыми орешкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4824/64824-ed4_wide.jpg?14716294692014-03-05T20:56:07+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
1 шт.
2 шт.
100 г
80 г
1 горсть
120 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204980 ed4 square150
202713 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
Орехи подсушить на разогретой сковороде.
На весь экран
шаг 3
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
100 г сливочного масла растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
Сахар с яйцами взбивать миксером до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
Всыпать ванильную пудру и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленное масло.
На весь экран
шаг 7
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 8
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 9
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
Всыпать муку в яично-масляную массу и, взбивая на медленной скорости, влить молоко. Взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, разлить в них тесто, посыпать сверху кедровыми орехами и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Готовые тарталетки остудить, затем вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rina-tyan~_~
Rina-tyan~_~
29.05.2016 15:07:05

Люблю лимонную выпечку . Получилось просто и вкусно >.

Алёна
Алёна
27.05.2016 06:20:53

Хорошие тарталетки, только у меня за 20 минут они не так сильно подрумянились, и мне не хватило сладости, даже с сахарной пудрой они мне показались несладкими, в следующий раз увеличу количество сахара на 1/4.

Anna
Anna
14.11.2014 10:45:09

Вкусные 😊 и воздушные-воздушные :) с кедровым орешком, конечно, вообще супер!💖

Ирина Димир
Ирина Димир
25.03.2014 08:31:32

Прекрасные, вкусные тарталетки. Мягкие и воздушные. Я делала с грецким орехом - очень вкусно.