Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цветочные булочки (бриоши)

Цветочные булочки (бриоши)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусные, несладкие, хрустящие булочки! Подавайте их с маслом или вареньем. Для выпечки бриошей используют терракотовые цветочные горшочки. Можно делать в маленьких горшочках или в большом - получится одна большая булка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится для теста:
3 ст. муки;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ч.л. соли;
140 гр. сливочного масла;
1/4 ст. воды;
4 яйца.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр. Вынимайте из горшочков, когда остынут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Арианна
Арианна
23.09.2011 13:53:35

и ещё вопросик :)
-"получается 6-8 горшочков" , Это горшки какого размера?, а то по фото не понятно)))

Арианна
Арианна
23.09.2011 13:51:15

Отличной рецепт, Очень хочу испечь, но у меня вот возник вопросик: там же на дне горшка дырка есть, она не мешает, или нужен горшок без дырки.?

Sindirella
Sindirella
23.09.2011 19:36:15
Арианна,

Дырочки не мешают:))
А горшочки маленькие:)
Можно и в формах для маффинов сделать, пробуй! Булки очень вкусные!

Oleandra
Oleandra
11.11.2010 13:00:09

1 stakan muki =160 g.znacit nujno 2 stakana

Антуанетт
Антуанетт
06.09.2010 19:09:43

Хороший рецепт, получилось довольно вкусно и прям как на фото)) нями

но не много ли получается муки?? у меня три стакана получилось около 350граммов

Sindirella
Sindirella
28.10.2010 15:40:17
Антуанетт,

Мне кажется, что муки достаточно...
Рада, что понравился рецепт!

Sindirella
Sindirella
31.03.2010 14:26:52

Я не поняла вопроса. Положить соли меньше, чем чайная ложка? Зачем? Булки не пересоленные...
За похвалу - спасибо большое!

Показать еще комментарии