Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Назук"

Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Печенье "Назук"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

 Простое печенье,не требующее долгой формовки.  Самое "трудоёмкое"- приготовить тесто,  которое просто сворачиваем в рулет  и делим на порции))) 

 

Пищевая ценность блюда

4037
кКал
171%
Белки49 г
Жиры266 г
Углеводы365 г
% от дневной нормы
12 %
51 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
70 г
80 г
¾ стакана
80 г
Основные
100 г
15 г
220 г
150 г
Для верха
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.
Замешиваем тесто на сметане с дрожжами.


На весь экран
Добавим мягкое масло и муку.
Добавим мягкое масло и муку.


На весь экран
Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.
Тесто пышное, мягкое, месим, пока не перестанет липнуть к рукам.


На весь экран
Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.
Для начинки снова берём масло, муку,ваниль (0,5 ч.л.) и сахар (я уменьшила, Вы можете брать больше). Растираем вначале ложкой.


На весь экран
Орехи обжарить, поломать.
Орехи обжарить, поломать.


На весь экран
Перетираем теперь рукой начинку в крошку.
Перетираем теперь рукой начинку в крошку.


На весь экран
Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.
Тесто раскатываем в пласт. Я поделила тесто пополам и получилось два пласта.


На весь экран
Сворачиваем в плотный рулет.
Сворачиваем в плотный рулет.


На весь экран
Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.
Каждый рулет разрезаем на кусочки 4-5 см шириной,окуная нож в муку,чтобы не прилипал.


На весь экран
Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.
Верх смазываем желтком или топлёным маслом или просто молоком и посыпаем сахаром (хорошо бы коричневым!). Переносим на непригораемую форму. Получается две такие формы.


На весь экран
Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.
Выпекаем минут 20-25 при 200*, пока не зарумянятся.


На весь экран
Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!!
Получается сдобное, но в то же время рассыпчатое печенье, не приторное, что тоже приятно))) Вот столько только дожило до утра печенек!!!


На весь экран
Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55150-sredizemnomorskiy-kartofelnyy-salat
Раз уж рецепт не выходит с модерации,добавлю к выпечке салатик от Али (Апрель)...Готовила на ужин,сытный и добрый,пробуйте и Вы: http://www.edimdoma.ru/retsepty/55150-sredizemnomorskiy-kartofelnyy-salat


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Податливое тесто и легкая начинка - очень Вкусно !!!!!!! 😘💗😋

Т
Т
9 лет назад
ЕленаК*,

Ой,какие хорошулечки,Леночка))) 😄😍💖 Со всех сторон рассмотрела 😉 на разных фото,очень 😇 понравился мне отчётик))) 😌🌹🌹🌹 И фото с бантиком в моём pooh_lol стиле (люблю бантики!)! 😘 Спасибо большущее 😍 за старание и фоточки!!! 💗💐💗

Натали М
Натали М
9 лет назад

Танюш,отличное печенье😃😍вкусное и легко готовить😘💖

Т
Т
9 лет назад
Натали М,

Так этим меня и привлекло...по традиции,Натуль)))) 😊🌸🌸🌸🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Мммм....класс!!!Очень вкусно,если сегодня наскребу по сусекам масла,то будит в блажащее время отчет!!!😍😍😍
Тань,вопрос.....а тесто на расстойку не ставить,я правильно поняла?..😊

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

Лучше постоять,Юль 😃,...хотя бы полчасика,как уменя вышло)) 😇 Тесто податливое,проблем не было, 💗 ну а мука,сама знаешь, 😉 может и больше возьмёт...🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад
Т,

Ну с мукой это понятно,все зависит от качество!!!👌
Спасибо Танюш,буду пробовать,люблю ореховую выпечку.....их как раз дома🌰тьма-тьмущая!pooh_lolДа и вообще,печеньки соблазнительные!😜

Т
Т
9 лет назад
ღ Юляღ,

😘💖😇

mashutka
mashutka
9 лет назад

вкусняшки😋

Т
Т
9 лет назад
mashutka,

Машунь, 😃 если не боишься 😋 калорийного-угощайся!!! 😉💗💐

Ксения П
Ксения П
9 лет назад

Вот бы сейчас парочку твоих печенюшек!!!😃💗💗💗

Т
Т
9 лет назад
Ксения П,

Для посиделок 😊 с подружками они отлично 😍 подходят))) 😃 Угощайся,Ксюшечка!!! 😘🍃🌺🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.