Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Рамен"

Суп "Рамен"
Суп "Рамен"
Суп "Рамен"
27909 ed4 square100
Суп "Рамен"
Суп "Рамен"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Японский суп с лапшой - одно из наиболее любимых блюд у японцев.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Грибы шиитаки или вешенки - две горсти
Цукини очищенный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/4 ч.
Лапша - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст.л.
Имбирь, острый перец чили,зелень (у меня руккола, петрушка и зеленый лук для украшения блюда)
1 литр бульона (у меня суп постный на воде, в другое время я буду его готовить на курином или рыбном бульоне)
Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я в супе использую сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
Я в супе использую сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.
На весь экран
шаг 2
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой), что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.
Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.
На весь экран
шаг 5
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цуккини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цуккини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
На весь экран
шаг 7
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, ноя его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, ноя его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))
На весь экран
шаг 8
Зелень порезать (у меня руккола, петрушка и зеленый лук)
Зелень порезать (у меня руккола, петрушка и зеленый лук)
На весь экран
шаг 9
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень(рукколу и петрушку)и лапшу. Варим еще 5 минут.
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень(рукколу и петрушку)и лапшу. Варим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Зеленый лук порезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
Зеленый лук порезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))
На весь экран
шаг 11
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст.л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы) Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. С верху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст.л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы) Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. С верху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки. У меня суп постный, поэтому я использую креветки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.10.2011 00:07:19

Ирина, вот недавно готовила Ваш супчик) какой же он вкусный, слов нет) спасибо огромное за рецепт)

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
30.08.2011 23:46:28

Какой супчик,ммм...))))))

ИринаКулева
ИринаКулева
03.09.2011 12:07:40
Liebe&Любовь ,

Японская кухня, мое новое увлечение. Жаль, что столкнулась с тем, что многие ингредиенты нельзя купить даже в больших магазинах...

мира
мира
19.01.2012 09:33:58
ИринаКулева,

супец просто класс! Спасибо Вам большое! Нужен Ваш совет))) хочу приготовить острый суп с мясом рисовой лапшой, но только без грибов и морепродуктов не люблю я их))) есть что-нибудь интересное?

ИринаКулева
ИринаКулева
19.01.2012 19:00:53
мира,

Конечно можно с мясом. С курицей или говядиной, а грибы и креветки не ложить. Будет вкусно. Мясо порезать на кусочки.
Вот неплохой рецепт. Его можно доработать и упростить немного, а так можно взять за основу. Удачи!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99541

мира
мира
21.01.2012 23:04:23
ИринаКулева,

спасибооо)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
29.08.2011 02:31:50

Ириночка,очень рада,что ты стала поклонницей японской кухни,с твоим эстетическим вкусом,самое оно!голосую)

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:49:15
Сюрреалистичная,

Как приятно:))) Спасибо, большое, старалась))) Прочитала, что японцы едят глазами. Подача для них очень важна.

Мария KMW
Мария KMW
29.08.2011 01:04:02

Ирина, с удовольствием бы отведала супчика! Аппетитно и изысканно!

ИринаКулева
ИринаКулева
29.08.2011 08:50:26
Мария KMW,

А я, с удовольствием, для вас бы японскую вечеринку сделала:)))

Софья
Софья
28.08.2011 13:17:32

5 и голос!

ИринаКулева
ИринаКулева
28.08.2011 14:52:35
Софья,

Спасибо, Софья!

Показать еще комментарии