Гречотто

Гречотто

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории966кКал
    40.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
UliaSPb
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
    Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 1 Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
    Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
  • Шаг 2 Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 3 Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
    Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
  • Шаг 4 Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
    Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
  • Шаг 5 Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
    Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
  • Шаг 6 Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
    Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
  • Шаг 7 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь,  добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
    Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Оценить598
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • solnushka

     мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!

    • Ксения Баранникова

       Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!

      • Теллура

         а разве есть такое слово-гречотто?😎

        • М

           Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.

          • UliaSPb

             По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀

            Оставить комментарий