
Гречотто
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- гречневая крупа1.0стакан
- грибы сухие2.0горсть
- пармезан50.0г
- сливочное масло50.0г
- небольшая луковица1.0шт.
- куриный бульон500.0мл
- вино белое150.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории966кКал40.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить. - Шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто). - Шаг 2
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 3
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать. - Шаг 4
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился. - Шаг 5
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями. - Шаг 6
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке. - Шаг 8
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Оценить598
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки





















Комментарии
9мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!
Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!
а разве есть такое слово-гречотто?😎
Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.
По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀