Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречотто

Гречотто
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Грибы лучше использовать белые — у них более яркий аромат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 горсти
50 г
50 г
1 шт.
500 мл
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
143837 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
Грибы залить кипятком и оставить минут на 5–10. Затем воду слить и сохранить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
Лук почистить и очень мелко порубить (как для ризотто).
На весь экран
шаг 3
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
Размоченные грибы порубить, добавить к луку, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
Всыпать гречку, 1–2 минуты, помешивая, прогревать все вместе, затем влить вино и увеличить огонь, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
шаг 6
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
Куриный бульон разогреть и вливать в гречку небольшими порциями.
На весь экран
шаг 7
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
Влить в гречку немного воды, в которой замачивались грибы (примерно 50 мл), посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на мелкой терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 9
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
Когда лишняя жидкость выпарится, выключить огонь, добавить 2/3 натертого сыра, оставшееся сливочное масло, перемешать и присыпать оставшимся пармезаном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
solnushka
solnushka
05.09.2013 09:34:56

мне тоже очень понравилось. правда без вина (не было под рукой), но оч вкусно! с таким удовольствием ем!

Ксения Баранникова
Ксения Баранникова
09.07.2012 18:04:23

Приготовила Гречотто - получилось просто божественно вкусно! Казалось бы, та же гречка с грибами - но как "интеллигентно"!:)) Спасибо за рецепт!

Теллура
Теллура
09.07.2012 11:27:38

а разве есть такое слово-гречотто?😎

Ангелина
Ангелина
13.07.2012 23:17:32
Теллура,

Теллура, доброго вам времени суток ! Да, такого слова нет. Юля говорила, что она сама это придумала по аналогии с ризотто .

Марина
Марина
08.07.2012 11:30:02

Моя бабушка часто готовила подобным образом гречку. Чаще всего она это делала летом, когда дедушка рано утром ходил в наш лес за грибами. Конечно, вина она не добавляла, а просто пережаривала лук с морковкой, потом добавляла отварные грибы, тушила минут 30, и только потом всыпала гречку, наливала воды, чтобы гречка покрывалась водой на 2 - 3 см и тушила до готовности. Ели мы это с зеленью, завёрнутой в лаваш. Правда, она всегда говорила, что её мама готовила это блюдо в русской печке, и оно было ещё вкуснее. Сейчас мы с мамой очень любим готовить эту гречку в пост, и каждый раз вспоминаем нашу бабушку.

UliaSPb
UliaSPb
13.03.2012 15:48:18

По этому рецепту гречка очень нежная и вкусная получается, 5 баллов!😀

Показать еще комментарии