Рисовая каша по-китайски

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории706кКал
    29.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
    Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
  • Шаг 1 Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
    Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
  • Шаг 2 Чили нарезать кольцами.
    Чили нарезать кольцами.
  • Шаг 3 Грибы почистить и порезать пластинками.
    Грибы почистить и порезать пластинками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
    Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
  • Шаг 5 Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
    Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
  • Шаг 6 Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
    Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца. Закрыть крышкой и готовить 15–20 минут.
  • Шаг 7 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 8 Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
    Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Оценить536
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Жанна Тихонова

     Девочки, рекомендую! Очень вкусное блюдо! 😋

    • Надежда

       Очень вкусно! И действительно просто!

      • Мария

         Очень вкусно и просто в приготовлении!!!

        • CatherineSW

           Отличный вариант завтрака, особенно, если обед не предвидется.

          Оставить комментарий