Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс из сельди и свеклы

Мусс из сельди и свеклы
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сельдь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Сметана — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сахар — 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный — 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный — 1 столовая ложка
Желатин — 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные — 200 мл
Перец белый молотый — 1 щепотка
Соль — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки. Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики. Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить. Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать. Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать. Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике. Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки.Подавать с чёрным хлебом,нарезав на прционные куски.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Galchonok
Galchonok
20.07.2012 08:08:41

Здравствуйте Софья, а можно без уксуса или заменить лимонным соком?

Анастасия
Анастасия
26.10.2011 08:54:12

Вчера приготовила по вашему рецепту.Муж сначала упирался говорил где моя селедка под шубой,что ты зделала.А потом(когда попробовал)сказал почему только из 1й сельди)))Спасиб за рецепт.

Софья
Софья
26.10.2011 13:21:17
Анастасия,

На здоровье!

Альбина
Альбина
14.09.2011 22:29:04

Очень красиво!))

Pronya
Pronya
14.09.2011 20:07:55

Ну, просто гениальная идея!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.09.2011 14:57:52

Представляю, как это вкусно! :)

Показать еще комментарии