Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"

Баклажаны из Лиона с соусом "Карри"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хороша как холодная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
2 яйца
2 ст.л. ложки муки
соль по вкусу
раст. масло
Для соуса:
100 г сметаны
100 г майонеза
4 зубчика чеснока
порошок "карри"

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свежие баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Потушить на сковороде без жира с небольшим кол-вом воды 5 мин. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные кусочки кладут слоями в кастрюлю и заливают каждый слой соусом. Соус: смешать поровну сметану, майонез, добавить мелко порезанного чеснока и порошок "карри". Выдержать кастрюлю на медленном огне 10-15 мин. Свой настоящий вкус блюдо приобретет на следующий день.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
;
;
30.07.2010 13:35:25

Интересно, а если пропустить тушение без жира, а сразу обжарить? Это принципиально?

kazakovvitalik
kazakovvitalik
29.07.2010 21:01:48

обожаю баклажаны!спасибо за рецепт!