Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный чизкейк с рикоттой

Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
29188 ed4 square100
Мраморный чизкейк с рикоттой
Мраморный чизкейк с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо Elena за рецепт сыра рикотта в ее блоге. Творожок получается замечательный, нежный, легкий, не зернистый. Десерты с ним очень вкусные. Искала рецепт пирога с рикоттой и нашла вот такой. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г. сыра рикотта
100 г. сахара
150 мл. натурального йогурта
2 белка или 1 яйцо
ванильный экстракт
100г. сливочного масла
150 г. черного шоколада
3 яйца
100 г. сахара
75 г. муки
ванильный экстракт
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сыр с сахаром.
Взбить сыр с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт, взбить.
Добавить йогурт, взбить.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки в пену.
Взбить белки в пену.
На весь экран
шаг 4
Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
Соединить творожную массу и белки, добавить ванильный экстракт, тщательно размешать.
На весь экран
шаг 5
Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
Растопить сливочное масло и шоколад, дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Смешать сахар, яйца и ваниль.
Смешать сахар, яйца и ваниль.
На весь экран
шаг 7
Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
Смешать яичную и остывшую шоколадную массы.
На весь экран
шаг 8
Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
Вмешать муку, ванильный экстракт и соль.
На весь экран
шаг 9
Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
Выложить тесто в форму: сначала шоколадное, сверху творожное.
На весь экран
шаг 10
Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
Зубочисткой сделать "разводы" чтобы добиться мраморного эффекта.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 180 минут 30.
Выпекать при температуре 180 минут 30.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
22.09.2011 20:45:22

Мне нравится:)) очень очень:)Здорово вышло, Цветочек!:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
22.09.2011 19:50:51

10-я!

Оксанка
Оксанка
22.09.2011 17:15:07

Светуля, чизкейк отличный.) Шоколадный, нежный.)

Светуля
Светуля
22.09.2011 17:23:37
Оксанка,

Спасибо. Просто попробовала рикотту приготовить, а потом срочно нужно было ее утилизировать. Вот так удачно утилизировала. Жаль, что только попробовала немножко. Готовила уже вечером, скушала только кусочек, а утром отдала мужу на роботу сотрудников угостить, так как у меня разгрузочный день был.

АнастасияВ
АнастасияВ
22.09.2011 15:57:56

Очень вкусно! 5+1! ;-)

Светуля
Светуля
22.09.2011 17:18:47
АнастасияВ,

Спасибо.

Суслик
Суслик
22.09.2011 15:54:03

ой, а поделитесь и со мной рецептом сыра рикотта. Буду очень благодарна. Голосую и 5)

Светуля
Светуля
22.09.2011 17:03:16
Суслик ,

Зайдите в блог Elena Azdora http://www.edimdoma.ru/users/77686 там очень много хороших рецептов, и сыра рикотта в том числе, а еще много фактов об итальянской кухне. А творожок получается очень нежный, мягкий, а когда протерт через сито становится очень легким, без крупинок. Я точно не знаю, какой он должен быть настоящий, все никак не выберусь купить (когда заезжаю в маркет, начинаю хватать все подряд, а муж идет следом, как ревизор, и большую половину отправляет назад на полки, а то чек будет не меньше чем на 5 000 грн., вот такой я кулинарный шопоголик), но домашний мне понравился очень. я готовила из 3л. молока, творожка мне хватило на два пирога.

Суслик
Суслик
22.09.2011 22:15:06
Светуля,

её блог у меня в закладках))) спасибо большое))) будем побывать и делиться впечатлением)))

Показать еще комментарии