
Говядина по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо попробовала на отдыхе. И называлось оно именно так. Рецептик нашла в интернете( вариантов было много,но этот больше всего был похож на то самое ...)))). Получилось отлично. Просто и с изюминкой в самом прямом смысле этого слова)))Угощайтесь !)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец болгарский1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
- сок яблочный250.0мл
- чернослив12.0шт.
- изюм1.0горсть
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы230г76.67% от дневной нормы
- Калории934кКал38.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для готовки понадобится казан или толстостенная сковорода, типа вок.
- Шаг 2Итак, режем говядину на небольшие кусочки,
- Шаг 3делаем фруктовый маринад,чернослив( я порезала каждый на две части)и изюм ,немного чили(или без на ваш вкус) солим, перчим и заливаем 100-150 мл яблочного сока,забываем на час....
- Шаг 4говядину и лук обжариваем на раскаленном масле в течении 5-10 минут,
- Шаг 5добавляем порезанный болгарский перец,маринад,
- Шаг 6добавляем оставшийся яблочный сок и тушим на медленном огне 1 - 1,5 часа.
- Шаг 7перед окончанием готовки пробуем на соль и при необходимости добавляем еще.
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

















Комментарии
15Обалденно вкусно!
А нет ,я была:)))) сочетание чернослива и мяса нравится. не зря заглянула)))32-я
Очень интересно попробовать! Оставляю 29-й)
Смотрю на фото и снова есть хочется))28:)
Очень вкусно выглядит! А как вкусно... с черносливом, в яблочном соке... ммм....