Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Апулия — восточный регион Италии, проще говоря «каблук» на карте.

Кролик с болгарским перцем и маслинами (конильо фритто кон пиперони э оливе) — одно из традиционных апулийских блюд. В классическом варианте его подают горячим и без всякого гарнира. Можно сервировать отдельно мясо кролика и сладкий перец с маслинами. 

Блюдо получилось очень домашним, ярким и ароматным.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
2 шт.
100 мл
2 шт.
1 банка
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все продукты. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец на 5 — 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Подготовим все продукты. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец на 5 — 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
На весь экран
шаг 2
Разогреем сковороду с маслом и припустим лук до мягкости.
Разогреем сковороду с маслом и припустим лук до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Добавим кусочки кролика, посолим и поперчим. Обжарим, не допуская, чтобы лук пригорел, минут 5 — 7. Затем вольем сухое белое вино и тушим 30 — 40 минут.
Добавим кусочки кролика, посолим и поперчим. Обжарим, не допуская, чтобы лук пригорел, минут 5 — 7. Затем вольем сухое белое вино и тушим 30 — 40 минут.
На весь экран
шаг 4
В отдельной сковороде обжарить сладкий перец, постоянно помешивая.
В отдельной сковороде обжарить сладкий перец, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Когда кусочки перца подрумянятся, кладем маслины и жарим еще 5 минут.
Когда кусочки перца подрумянятся, кладем маслины и жарим еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Перец с маслинами добавляем в сковороду к кролику и готовим еще минут 7 — 10.
Перец с маслинами добавляем в сковороду к кролику и готовим еще минут 7 — 10.
На весь экран
шаг 7
Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный, сочный и очень итальянский!
Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный, сочный и очень итальянский!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
lukowka_y
lukowka_y
02.11.2016 13:55:32

Очень вкусно!!!! Теперь это любимое блюдо😉

Юна
Юна
02.11.2016 14:44:40
lukowka_y,

Спасибо! На Здоровье! 😊

Вета
Вета
30.10.2016 08:16:11

Это очень вкусно!

Юна
Юна
01.11.2016 14:29:40
Вета,

Спасибо! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2016 20:32:18

О! Пригодится! Любим кролика, но больше запекаю, а тут на сковороде и такое сопровождение вкусное! Спасибо🌻🌻🌻

Юна
Юна
01.11.2016 14:29:13
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Попробуйте, было вкусно! 😋

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:46:18

Очень хороший рецепт!😛 Кроличка мы любим!😍😊

Юна
Юна
01.11.2016 14:28:19
ВикторияS,

Спасибо! 💐

burro.salvia
burro.salvia
31.10.2016 01:14:27

До чего же аппетитно!)))) 😋

Юна
Юна
01.11.2016 14:28:00
burro.salvia,

Спасибо! Вкусно получилось!

Показать еще комментарии