
Горячее сердце шоколада
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Безусловно, власть шоколада над нами хорошо известна. Ещё ацтеки и майя познали его силу, а испанцы и португальцы довели сей продукт до совершенства. Будь он в виде плитки или конфетки, горячий или холодный, предназначенный для питья или еды, он всегда с нами и в будни и в праздники, и особенно в те моменты, когда нам грустно и всё кажется таким мрачным и безысходным. Шоколад для нас панацея и плацебо.
Сегодня я предлагаю вам шоколадныепирожные, изумительные, неповторимые, божественные шоколадные пирожные, с жидким шоколадом внутри, который вытекает так соблазнительно, что вы непременно вылижете всё блюдце и не оставите ни капли этого удовольствия.
Самый важный момент при приготовлении этого лакомства, это время выпечки. Если вы не допечёте пирожные, они съедут на бок на тарелочке. Если вы их передержите, не получится «горячее сердце», но будет всё равно очень-очень вкусно. В идеале должно быть так: когда вы вставляете ложку в пирожное, из него медленно вытекает горячий шоколадный крем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький150.0г
- масло сливочное80.0г
- яйцо2.0шт.
- сахарная пудра100.0г
- ванилин1.0упаковка
- мука20.0г
- какао10.0г
- яичные желтки2.0шт.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории553кКал23.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом. - Шаг 2
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин). - Шаг 3
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао. - Шаг 4
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми. - Шаг 5
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься). - Шаг 6
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.
Оценить5194
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
































Комментарии
61Елена!!! Это шоколадное совершенство!!!! Спасибо!!! Фото прилагаю 🌸
Безумно вкусно..вся семья в восторге!! Спасибо за рецепт!!
Елена наш завтрак был превосходен, спасибо вашему рецепту. У меня первый пробный кекс пропекся полностью. Духовку поставил на обогрев сверху и снизу+включил циркуляцию воздуха (обычно его включаю для корочки на блюдах, а тут он помогает схватиться кексу снаружи, а внутри он останется жидким). Выпекал ровно 8минут (некоторые даже 7). Не больше. Получается то, что нужно! И количество сахара я уменьшил вдвое, не люблю слишком приторный вкус. Подавал вместо со взбитыми сливками. Сочетание теплого пирожного + охлажденных взбитых сливок, сочетание коричневого шоколада и белоснежных сливок - отлично! Эх жалко свежих ягод у нас сейчас не найти((( Мы в восторге, рецепт в избранном!!! Спасибо!
лена, я впечатлилась рецептом, хочу испечь этих красавцев на работу. т.е. они у меня перед подачей гарантированно остынут... их потом можно как-то разогреть - или весь эффект пропадет?..
А можно в фарфоровых или керамических выпекать?