Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Горячее сердце шоколада

Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
30264 ed4 square100
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Безусловно, власть шоколада над нами хорошо известна. Ещё ацтеки и майя познали его силу, а испанцы и португальцы довели сей продукт до совершенства. Будь он в виде плитки или конфетки, горячий или холодный, предназначенный для питья или еды, он всегда с нами и в будни и в праздники, и особенно в те моменты, когда нам грустно и всё кажется таким мрачным и безысходным. Шоколад для нас панацея и плацебо. Сегодня я предлагаю вам шоколадныепирожные, изумительные, неповторимые, божественные шоколадные пирожные, с жидким шоколадом внутри, который вытекает так соблазнительно, что вы непременно вылижете всё блюдце и не оставите ни капли этого удовольствия. Самый важный момент при приготовлении этого лакомства, это время выпечки. Если вы не допечёте пирожные, они съедут на бок на тарелочке. Если вы их передержите, не получится «горячее сердце», но будет всё равно очень-очень вкусно. В идеале должно быть так: когда вы вставляете ложку в пирожное, из него медленно вытекает горячий шоколадный крем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 пирожных
150 гр чёрного шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 гр муки
10 гр порошка какао

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
216403 ed4 square150
215713 ed4 square150
215712 ed4 square150
141072 ed4 square150
126746 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 2
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
На весь экран
шаг 3
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
На весь экран
шаг 4
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
На весь экран
шаг 5
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
На весь экран
шаг 6
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 133
Ed4 square50
Отправить
Галя
Галя
26.11.2014 21:37:26

Елена!!! Это шоколадное совершенство!!!! Спасибо!!! Фото прилагаю 🌸

Ksenia
Ksenia
09.11.2014 21:25:26

Безумно вкусно..вся семья в восторге!! Спасибо за рецепт!!

Дмитрий
Дмитрий
24.11.2012 07:25:36

Елена наш завтрак был превосходен, спасибо вашему рецепту. У меня первый пробный кекс пропекся полностью. Духовку поставил на обогрев сверху и снизу+включил циркуляцию воздуха (обычно его включаю для корочки на блюдах, а тут он помогает схватиться кексу снаружи, а внутри он останется жидким). Выпекал ровно 8минут (некоторые даже 7). Не больше. Получается то, что нужно! И количество сахара я уменьшил вдвое, не люблю слишком приторный вкус. Подавал вместо со взбитыми сливками. Сочетание теплого пирожного + охлажденных взбитых сливок, сочетание коричневого шоколада и белоснежных сливок - отлично! Эх жалко свежих ягод у нас сейчас не найти((( Мы в восторге, рецепт в избранном!!! Спасибо!

Lena
Lena
24.11.2012 17:22:42
Дмитрий,

Дмитрий!Это я в восторге! Несказанно рада! Спасибо!

Дмитрий
Дмитрий
26.11.2012 01:47:04
Lena,

Попробовал с белым шоколадом.Получается прекрасно. Так что для любителей (например супруга у меня любит) - то что доктор прописал. Выпекаются хорошо в силиконовых формах. У меня есть формочки с металлической основой,а сами силиконовые - их них они вытаскиваются без проблем, достаточно просто перевернуть.

Lena
Lena
26.11.2012 12:23:12
Дмитрий,

Буду иметь в виду!

fedukina
fedukina
28.03.2012 13:26:33

лена, я впечатлилась рецептом, хочу испечь этих красавцев на работу. т.е. они у меня перед подачей гарантированно остынут... их потом можно как-то разогреть - или весь эффект пропадет?..

Lena
Lena
28.03.2012 13:57:41
fedukina,

Я думаю, что можно разогреть в микроволновке.

fedukina
fedukina
28.03.2012 13:59:36
Lena,

спасибо. думаю, что нужно устроить "пробный разогрев" :) отрепетировать, так сказать)))

Lena
Lena
28.03.2012 14:27:05
fedukina,

Совершенно согласна! 😀

Цветана
Цветана
24.03.2012 11:58:49

А можно в фарфоровых или керамических выпекать?

Lena
Lena
24.03.2012 13:46:14
Цветана,

Можно, но нужно сначала на одной потренироваться, чтобы точно время выпечки определить.

Показать еще комментарии