Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мини-пирожные «Черный лес»

Мини-пирожные «Черный лес»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это небольшие пирожные, буквально на один укус, с одним из моих любимых сочетаний — вишня и шоколад. Когда мало времени из-за работы, а побаловать себя и своих мужчин хочется, очень часто делаю их вместо классического торта: готовятся они быстро, съедаются еще быстрее! 

Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 пирожных, примерно по 3 штучки на человека.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты для теста
100 г
3 шт.
100 г
80 г
100 г
5 г
3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
70 мл
100 г
1 пачка
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.


На весь экран
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.


На весь экран
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.


На весь экран
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.


На весь экран
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.


На весь экран
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.


На весь экран
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.


На весь экран
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Викуся
Викуся
5 лет назад

а сколько градусов духовка?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Викуся,

Виктория, обычно пеку их на 180 С, но всегда смотрите по своей духовке (возможно, ваши режимы чуть отличаются, и стоит опустить до 150 С)

Викуся
Викуся
5 лет назад
anastasia.vysotskaya,

спасибо, пекла на 180 минут 20, вкусно получилось!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Викуся,

Вика, здорово, что вам понравилось! 💗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Соблазнительные пирожные))) 👌👌и такие не хлопотные!!! 👍Формочка очень понравилась-сразу с выемкой, надо поискать такую😋😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Тоже нежно люблю формочки с выемкой - с ними столько можно всего напридумывать! Спасибо! 😀

vicky
vicky
6 лет назад

Настя, вкусное пирожное 🍰. Вот тут непонятно: "Смешайте молоко с загустителем для сливок и украсьте пирожные"?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
vicky,

У "Haas" есть смесь "Взбитые сливки", которую нужно смешать с молоком, чтобы получить аналог взбитых сливок. Но среди ингредиентов я нашла только загуститель для сливок, вот и вписала :((

vicky
vicky
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Даже не знала, что такое возможно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, возможно))) и даже очень вкусно))) Для ленивых десертов самое оно))))😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Раньше я находила сливки для взбивания, а сейчас не нахожу. Есть кондитерские сливки их и указываю) А что делать. А пропитку так и не нашла.

vicky
vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Но всё равно непонятно 😎взбивать то в любом случае необходимо или...? Тогда разница только в калорийности между молоком и сливками?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Это порошок и его надо взбить с добавлением холодного молока. Это просто заменитель жидких сливок и хранится хорошо и долго)

vicky
vicky
6 лет назад
anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
vicky,

Взбивать нужно совсем чуть-чуть, так как молоко достаточно быстро загустевает. Я просто знаю, что не во всех городах России можно запросто найти кондитерские сливки от 33%, так что подобные загустели иногда спасают ситуацию. Даже в Москве я не везде могу найти сливки, которые меня устроят!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я тоже не нашла...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличный ленивый десерт)))) Мне очень нравится!))))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо :)))) Отличное определение, я считаю - "ленивый десерт"!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.