Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мое первое ризотто! Необычно когда вместе с рисом попадают кедровые орешки! Кроме того, советую солить его осторожно, т.к. в конце добавляется итак соленая брынза, которая также привносит свой особый оттенок. А ароматы свежего базилика - мм.. лучше сами попробуйте
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г тыквы
180-200 г риса Арборио
1 средняя луковица
1,5 л овощного бульона
100 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
50 г соленой брынзы
горсть кедровых орешков
несколько веточек свежего базилика
соль
розмарин
базилик
смесь перцев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.
На весь экран
шаг 3
Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.
На весь экран
шаг 4
Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.
На весь экран
шаг 5
При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
04.10.2013 23:56:07

Первый раз приготовила ризотто с тыквой! получилось очень вкусно и необычно😃 Ваш рецепт замечательный, спасибо)

Hubri_Bubri
Hubri_Bubri
27.11.2011 11:51:50

Вкуснятина! Брынзу заменила на Фету за неимением первого... Ризотто смели за пару минут :)
Спасибо за рецепт!

Katia Gemba
Katia Gemba
16.11.2011 22:04:17

Спасибки за рецепт, вкусно очень.... правда я его немножко острее сделала, короче понравился рецептик очень!))))

redlipsticklover
redlipsticklover
17.11.2011 21:18:23
Katia Gemba,

здорово! я оч рада, что рецепт пригодился!!

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:16:26

Ризотто-это всегда безумно вкусно! 5+1! ;-)

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:17:03
АнастасияВ,

сделав первое ризотто, с вами полностью согласна! спасиб!

Виктория
Виктория
17.10.2011 22:15:08

Хороша кашка должна быть:) принимай 5 и голос для ризотто:)

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:17:02
Виктория,

:)))) Это я на "кашку" улыбаюсь :)))

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:16:07
Виктория,

Спасибо, Виктория!

redlipsticklover
redlipsticklover
18.10.2011 23:16:30
АнастасияВ,

такая итальянская "кашка")

Показать еще комментарии