Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая лапша по-японски

Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
60450 ed4 square100
Рисовая лапша по-японски
Рисовая лапша по-японски
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не очень хорошо знакома  с японской кухней, но, увидев этот рецепт, поняла, что мне нужно его непременно попробовать. Блюдо получилось очень насыщенным, ведь здесь так много компонентов (мясо, грибы, овощи, зелень), ароматным и немного острым. Если вы не любите остроту, то можно не класть зеленый перец или уменьшить его количество. За рецепт благодарю Светлану (Лану). Обожаю ее рецепты!)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

лапша рисовая - 100 г
говядина (телятина, свинина) - 150 г
шиитаке сушеные - 40 г
небольшой цукини - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец острый зеленый - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
имбирь сухой - 0,5 ч. л.
перец красный молотый - 0,5 ч. л.
уксус рисовый - 1 ч. л.
масло кунжутное (у меня растительное) - 3 ст. л.
соль по вкусу
Для подачи:
соус терияки
зеленый лук, кинза

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
Грибы шиитаки промыть и залить холодной водой. Оставить на 20 минут для размягчения.
На весь экран
шаг 2
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
Через 20 минут слить жидкость и слегка отварить грибы, минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, остудить. Если использовать свежие грибы шиитаке или шампиньоны, то эти операции можно опустить.
На весь экран
шаг 3
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
Морковь нарезать тонкой соломкой, цукини брусочками.
На весь экран
шаг 4
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
лук нарезать вдоль - по-восточному, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
Мясо нарезать небольшими брусочками. Хорошо, если оно будет слегка подмороженным.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
Разогреть в сотейник 3 ст. л. масла и поджарить мясо, минут 5. Слегка посолить и посыпать перцем.
На весь экран
шаг 7
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
Отваренные грибы отжать и добавить к мясу. Если нужно, добавить еще кунжутное масло. Все перемешать и жарить минуты 3.
На весь экран
шаг 9
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
Ранее нарезанные морковь и цукини соединить с мясом и грибами, добавить сухой имбирь, мелко нарезанный зеленый острый перец, посолить. Все хорошо перемешать и быстро обжарить при постоянном помешивании. Овощи не должны стать мягкими, они должны остаться слегка хрустящими и сочными. В конце жарки добавить рисовый уксус, перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой.
На весь экран
шаг 10
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
Рисовую лапшу отварить, как написано на упаковке. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 11
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.
Добавить лапшу к мясу, грибам и овощам. Прогреть все вместе 1 мин. Попробовать на соль.
На весь экран
шаг 12
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Добавить по вкусу соус терияки, посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
04.11.2013 04:33:16

Света, отличная лапша!!! 😋 И я такую же готовлю... Только была уверена, что она относится к китайской кухне..., так как меня готовить это блюдо научили китайцы! 😊💗💐 Обычно все обжариваю в воке... ))))

Стелла
Стелла
04.11.2013 12:50:07
burro.salvia,

Стыдно сказать, я не знаю чем отличаются эти кухни.😌 Вок это здорово! Надо и мне купить.😊😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2013 01:25:06

Светочка, и блюдо, и фото - блеск!!!😍😘

Стелла
Стелла
04.11.2013 12:47:25
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😊🌺🌿

Strelec
Strelec
04.11.2013 00:35:52

Светуль, вот скажи, что классная кухня! Готовится все намного быстрее, чем у нас ( я имею ввиду тепловую обработку). А по фото можно подумать, что ты японский шеф! 😘🌹💖

Стелла
Стелла
04.11.2013 12:46:40
Strelec,

О, да! Чувствую, что полюблю эту кухню всей душой!😄 Про японского шефа круто сказано.pooh_lol😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
04.11.2013 00:26:43

вкусно и полезно!!! 😃😍

Стелла
Стелла
04.11.2013 12:45:16
Аня радуга,

Спасибо, Аня!😍🌹

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.11.2013 00:22:16

Ой, какое замечательное блюдо! Сразу все полезное в одной тарелке!😋

Стелла
Стелла
04.11.2013 12:42:47
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!😊🌺

Показать еще комментарии