Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)

Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Воскресный Бранч (Лингвини по-сицилийски с мидиями и скумбрией, Быстрый яблочный пирог)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Решил в минувшее Воскресенье приготовить «Воскресный бранч», тем самым возобновить традицию семейных обедов у себя дома. Всем понравилось, теперь буду приглашать на такие «бранчи» и друзей. Прекрасный повод собрать всех за одним столом, угостить чем-нибудь вкусным и пообщаться! Главное не тратить много времени на готовку и не пачкать кучу посуды, чтобы остались силы на общение!
Ингредиенты
Для пасты:
Паста «лингвини» (Linguine) 250г.
Филе свежей скумбрии 300г.
Хорошая горсть свежемороженых мидий.
Десяток обычных креветок
Пучок петрушки и рукколы.
Горсть каперсов.
½ свежего чили.
10 черри томатов
3 зубчика чеснока.
½ репчатого лука (белого) и немного перьев зеленого.
Цедра 1-го лимона
Специи (соль, молотый черный перец).
Масло для жарки.
Для пирога:
¾ пол-литровой чашки муки
350г мягкого творога
200г нежирной сметаны
Полстакана коричневого сахара
3 яйца
150г молока
3 крупных яблока
Сливочное масло 50г
Сахарная пудра и молотая корица для посыпки.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.
1.Sicilian style mackerel linguine Приготовим потрясающую пасту в сицилийском стиле. Вкус просто великолепный, палитра ароматов неописуема, никакие пасты с семгой и лососем в сливочном соусе с ней не сравнятся, уж поверьте мне! Простая рыбацкая паста из остатков улова так сказать! Для пасты мы возьмем лингвини, этот сорт пасты наилучшим образом подходит к рыбе и морепродуктам. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту, кидаем в нее лингвини и варим аль денте, а на соседнюю конфорку ставим глубокую сковородку и начинаем делать соус, у нас есть всего 5-7 минут.


На весь экран
Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.
Пасту мы готовим с мидиями и скумбрией. Именно скумбрия даст нам потрясающее сочетание вкуса в нашем соусе! Филе половины скумбрии нарезаем тонкими длинными полосками, мидии предварительно разморозим, креветки очистим. Теперь нам надо подчеркнуть и усилить вкус наших морепродуктов. Для этого рубим чеснок, чили, петрушку, репчатый и зеленый лук, берм хорошую горсть каперсов, натираем мелко цедру лимона. Немного оливкового масла на прогретую сковородку и высыпаем наши пряности. Слегка подбросим несколько раз, и сразу почувствуем сумасшедший аромат. Теперь отправляем в сковородку рыбу, мидии и креветки. Продолжаем встряхивать сковородку или мешать лопаткой. Добавим помидоры черри, слегка раздавив их рукой.


На весь экран
В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.
В рядом стоящей кастрюле уже готовы лингвини, не надо их сливать, просто возьмем щипцы и перетащим их в сковородку с соусом, добавим половник воды от макарон, беремся за ручку сковородки двумя руками и опять начинаем встряхивать нашу пасту, чтобы все перемешалось.


На весь экран
Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко - мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!
Еще немного жидкости, прогреем пару минут и выкладываем в глубокую подогретую керамическую миску нашу пасту. Положим сверху пряной рукколы и не надо никакого сыра, все и так сбалансировано и очень, очень вкусно! Хватаем нашу пасту, не забудем про прохладное «вино бьянко - мезо литро» и несем все к столу, где все уже сходят с ума от ароматов вашей «рыбной таверны»! Приятного аппетита вашим домашним, а мы готовим пирог!


На весь экран
2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.
2.Quick Apple Pie Теперь сделаем быстрый яблочный пирог. Быстрый, потому что из блинного теста. На самом деле, так как мы готовим эти блюда вместе, то начать следует именно с пирога, а именно включить духовку на разогрев до 180гр, и подготовить яблоки: очистить их от кожуры и сердцевины, и нарезать дольками – 1 яблоко на 6 частей. Теперь на сковородку растопим сливочное масло и выложим наши яблоки, посыплем их половиной нашего сахара и немного корицей. Обжарим с двух сторон по 3 минуты, сахар за это время карамелизируется. Теперь равномерно выложим яблочные дольки в форму для выпечки, у меня была керамическая круглая форма.


На весь экран
Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))
Теперь тесто. Все крайне просто, смешиваем вместе творог, сметану, яйца, муку и сахар. Тесто должно получиться по густоте как для оладей, но не совсем жидкое как для блинов. Для этого отрегулируем густоту молоком. Заливаем наши яблоки смесью и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180гр., а пока заканчиваем готовить пасту. Когда пирог поднимется и подрумянится, вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать, а пока присоединяемся ко всем поедать лингвини, если что-то еще осталось :)))


На весь экран
Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!
Перед подачей посыпать ванильной сахарной пудрой и корицей. Вкус у этого пирога очень нежный и ароматный, а главное он достаточно легкий и подойдет на десерт после основного блюда с чашкой эспрессо или чая! Приятного Вам семейного бранча!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 107
Отправить
Nataly Sapozhnikova
Nataly Sapozhnikova
8 лет назад

Лингвини просто улет!!!! Не нашла скумбрию, взяла тунца свежего! Большое вам спасибо! Штудирую ваши рецепты далее!

Лили
Лили
12 лет назад

Денис, сегодня приготовила яблочный пирог!!! Потрясающе вкусный, нежный, легкий, просто тает во рту! спасибо за рецепт, с нетерпением жду новых ;))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Пока все дружно пробовали пирог, я готовила и дегустировала эти замечательные лингвини-то и другое доставило огромное удовольствие! Не только вкусно, но и отчего то радостно всё это делать:) Не зря глаз "зацепило"-я вообще равнодушна (была:)) к пасте, не говоря уже о скумбрии в "тёплом" виде. От того ещё значительней открытие:)! Спасибо! Мечтаю теперь добраться до пирога:)

Denis
Denis
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Большущее спасибо за отзыв Жанна!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Денис, пирог испекла и пришла с отчетом! Очень душевный получился! Творог использовала из детского питания, хочу в следующий раз попробовать увеличить соотношение творога по отношению к муке. Спасибо тебе!:)) Пекла вечером к ужину, сфотографировать удалось только утром, это все, что осталось... (Фото добавила)

Denis
Denis
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо Марин за отзыв, я тоже думаю что творога можно и побольше положить, я теперь его попробую сделать прямо в сковороде, в кот яблоки карамелизировали, тесто-то блинное как никак, залить яблоки, чуть подержать на плите, а как густеть начнет сразу в духовку!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Denis,

Ты читаешь мои мысли, я вчера так и сделала и знаешь почему, потому что у меня нет такой прекрасной керамической формы для пирога как у тебя (разбилась)... и я взяла сковородку с высоким бортом и в ней все и забацала. Еще я подумала, что можно увеличить количество яблок и получше их закарамелизовать, как в "Татене", вообщем вариаций много! Если чего с ним нового придумаешь, обещай написать, ОК?! :))

Denis
Denis
13 лет назад
домохозяйка,

Договорились!

Фаня
Фаня
13 лет назад

Особенно рецепт пирога понравился!!!Класс!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.