Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенный пудинг с тыквой

Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
31064 ed4 square100
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Пшенный пудинг с тыквой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Никогда не любила пшенную кашу, но доця ее очень любит. Прочитав на упаковке хлопьев NordiC о том как она полезна, я решила, что надо бы ее ввести и в свой рацион. Совместила с осенними полезностями тыквы) И получился легкий пудинг, нежный, с цитрусовой ноткой. Какая же вкусная оказывается пшенка))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г тыквы
3 ст. л. сахара
1 ст. л. манки NordiC
5 ст. л. молока
0,5 ст. пшенных хлопьев NordiC
3 яйца
цедра половинки апельсина
ваниль
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву почистить, отварить в пароварке 30 минут, остудить, размять вилкой. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
Тыкву почистить, отварить в пароварке 30 минут, остудить, размять вилкой. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром до бела.
Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 3
Затем отправить манку и ваниль к желтковой массе, еще раз взбить. Добавить пшенные хлопья, перемешать. Затем ввести тыкву с апельсиновой цедрой и еще раз перемешать.
Затем отправить манку и ваниль к желтковой массе, еще раз взбить. Добавить пшенные хлопья, перемешать. Затем ввести тыкву с апельсиновой цедрой и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Манку залить теплым молоком. Оставить на 10 минут для набухания. Можно залить холодным молоком, но на 30 секунд отправить в микроволновку, затем энергично перемешать, чтобы не было комков.
Манку залить теплым молоком. Оставить на 10 минут для набухания. Можно залить холодным молоком, но на 30 секунд отправить в микроволновку, затем энергично перемешать, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 5
Взбить с солью белки. Аккуратно ввести в яично-пшенно-тыквенную массу))))
Взбить с солью белки. Аккуратно ввести в яично-пшенно-тыквенную массу))))
На весь экран
шаг 6
Вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставить в духовку. Первые 15 минут готовить при 200, затем температуру уменьшить до 190, через 10 минут снова уменьшить до 180 и готовить еще 30 минут.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставить в духовку. Первые 15 минут готовить при 200, затем температуру уменьшить до 190, через 10 минут снова уменьшить до 180 и готовить еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Подавать присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом. Или украсить такими вот шоколадными чипсами, как у меня. С чашечкой ароматного чая... то, что надо для начала хорошего дня. И никто даже не догадается, что там есть пшенка)))
Подавать присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом. Или украсить такими вот шоколадными чипсами, как у меня. С чашечкой ароматного чая... то, что надо для начала хорошего дня. И никто даже не догадается, что там есть пшенка)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
28.10.2011 13:49:38

отличный рецепт!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.10.2011 00:50:11

Вкусненько!!!

Мурзик
Мурзик
27.10.2011 23:36:01

обожаю такие пудинги-запеканочки)) 5, +1

Ольчик :)
Ольчик :)
27.10.2011 23:51:46
Мурзик,

Спасибо, Оля))

Альбина
Альбина
27.10.2011 23:30:33

Красота! Замечательный рецепт!)) Голосую)

Черешенка
Черешенка
27.10.2011 14:04:06

А я люблю пшенку)))) Теперь буду пудинги печь! Спасибо, Оль!!! 5+1!

Ольчик :)
Ольчик :)
27.10.2011 23:51:15
Черешенка,

На здоровье, Оленька))

Показать еще комментарии