
Пшенный пудинг с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Никогда не любила пшенную кашу, но доця ее очень любит. Прочитав на упаковке хлопьев NordiC о том как она полезна, я решила, что надо бы ее ввести и в свой рацион. Совместила с осенними полезностями тыквы) И получился легкий пудинг, нежный, с цитрусовой ноткой. Какая же вкусная оказывается пшенка))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква200.0ст. л.
- сахар3.0ст. л.
- манная крупа1.0ст. л.
- молоко5.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
- соль1.0щепотка
- апельсиновая цедрапо вкусу
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории252кКал10.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву почистить, отварить в пароварке 30 минут, остудить, размять вилкой. Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве. - Шаг 2
Желтки отделить от белков. Взбить с сахаром до бела. - Шаг 3
Затем отправить манку и ваниль к желтковой массе, еще раз взбить. Добавить пшенные хлопья, перемешать. Затем ввести тыкву с апельсиновой цедрой и еще раз перемешать. - Шаг 3
Манку залить теплым молоком. Оставить на 10 минут для набухания. Можно залить холодным молоком, но на 30 секунд отправить в микроволновку, затем энергично перемешать, чтобы не было комков. - Шаг 4
Взбить с солью белки. Аккуратно ввести в яично-пшенно-тыквенную массу)))) - Шаг 5
Вылить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, поставить в духовку. Первые 15 минут готовить при 200, затем температуру уменьшить до 190, через 10 минут снова уменьшить до 180 и готовить еще 30 минут. - Шаг 6
Подавать присыпав сахарной пудрой и тертым шоколадом. Или украсить такими вот шоколадными чипсами, как у меня. С чашечкой ароматного чая... то, что надо для начала хорошего дня. И никто даже не догадается, что там есть пшенка)))
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить для своих родных и близких. Раньше каждый выходной день начинался с передачи Юлии Высоцкой, но теперь правила диктуют доченьки и в нашем плотном графике игр, прогулок и сна места телевизору просто не остается. Поэтому я здесь, с Вами!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог














Комментарии
6отличный рецепт!!
Вкусненько!!!
обожаю такие пудинги-запеканочки)) 5, +1
Красота! Замечательный рецепт!)) Голосую)
А я люблю пшенку)))) Теперь буду пудинги печь! Спасибо, Оль!!! 5+1!