Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрое сациви

Быстрое сациви
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 порции:
700 мл куриного бульона
4 куриных голени
100 г некрупного лука шалота
4 ст. л. очищенных грецких орехов
200 г оливок без косточек
1/2 лимона (сок и цедра)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
несколько веточек зеленого базилика или орегано
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль, перец
большой пучок разной зелени(для подачи)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить, если луковицы слишком крупные – разрезать их пополам.
На весь экран
шаг 2
На большой сковороде разогреть оливковое масло, затем добавить сливочное масло и на этой смеси обжарить луковицы до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Обжаренные луковицы вынуть из сковороды на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, и отставить.
На весь экран
шаг 4
На том же масле обжарить куриные голени, чтобы они зарумянились со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Куриные голени сложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, хорошо посолить, поперчить и тушить на тихом огне около 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить измельченные в крошку грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, цедру и сок половины лимона, половинки оливок, хмели-сунели и обжаренный шалот. Все вместе томить 15–20 минут на тихом огне.
На весь экран
шаг 7
Подавать курицу с соусом и свежей зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
24.05.2012 21:58:05

Рецепт замечательный,но я не припомню,чтобы в грузинской кухне использовался лук шалот.

Мурзик
Мурзик
18.11.2011 02:08:01

и я готовила недавно))) очень-очень вкусно и ароматно)) отличный рецепт)

Женюша
Женюша
27.10.2011 16:20:11

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, спасибо!!!