
теплый салат "Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Первый раз я познакомилась с этим салатом в ресторане, он безумно мне понравился и я решила попробовать приготовить его дома.. и получилось!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина300.0г
- капуста пекинская1.0кочан
- перец болгарский1.0шт.
- апельсин1.0шт.
- лук красный0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории343кКал14.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. - Шаг 2
Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправить на сковороду к мясу. Половину апельсина очистить от кожуры, нарезать кусочками 2-3 см. и отправить обжариваться на сковороду. Когда мясо обжарится с двух сторон, выливаем маринад на сковороду и держим еще минут 7-10. - Шаг 3
Мясо, апельсиновые кусочки и болгарский перец аккуратно выкладываем на пекинскую капусту. Красный лук нарезаем тонкими кольцами и выкладываем верхним слоем. Приятного аппетита!
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным















Комментарии
13Аринка! Давно вас видно не было! Отличный салат!
Я за салат! 5+14-й
Очень вкусно! Я бы даже апельсины обжаривать не стала, чтобы сохранить свежесть и сочность салата. Забрала салат в КК, спасибо, Арина! и голосую 11-я:)
9-я:)
7-я)))