Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омлет «Воздушная подушка»

Омлет «Воздушная подушка»
Омлет «Воздушная подушка»
Омлет «Воздушная подушка»
31829 ed4 square100
Омлет «Воздушная подушка»
Омлет «Воздушная подушка»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Готовить омлет из яиц и молока – это слишком просто, да и мужчин этим блюдом не накормишь) Почему бы не добавить овощей, сырной и мясной составляющей, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно и полезно одновременно! А к тому же еще и воздушно красиво! Повседневный ужин превращается в домашние посиделки)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Лук-порей – 2 средних (можно репчатый)
Сосиски – 3 шт.
Перец сладкий – 2 небольших
Помидор – 1 крупный
Сыр – 80 г.
Яйца – 5 шт.
Молоко – 15 ст.л.
Соль, перец, базилик сушеный
Зелень (у меня не было уже ни петрушки, ни укропа, взяла зеленую часть порея)
Мука – 2 ст.л. с горкой
Сода – 1\4 ч.л.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
Подготовим все ингредиенты, иначе потом некогда будет заниматься нарезанием. Лук-порей режем колечками.
На весь экран
шаг 2
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
Зеленую часть порея (перья) порезать в отдельную емкость.
На весь экран
шаг 3
Перец сладкий нарезаем кубиками.
Перец сладкий нарезаем кубиками.
На весь экран
шаг 4
Сосиски нарезаем колечками.
Сосиски нарезаем колечками.
На весь экран
шаг 5
Помидор измельчаем кубиками.
Помидор измельчаем кубиками.
На весь экран
шаг 6
Сыр натираем на терке.
Сыр натираем на терке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем 1 ст. л. сливочного, разогреваем. Кладем лук и обжариваем пару минут.
На весь экран
шаг 8
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
Когда лук немного потомился, добавляем к нему перец сладкий. Томим все еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
Затем добавляем сосиски и жарим на хорошем огне до их зарумянивания.
На весь экран
шаг 10
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
В это время готовим заливку. Яйца разбиваем в миску, взбиваем миксером пару минут до увеличения.
На весь экран
шаг 11
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
Добавляем к яйцам соль, перец, базилик. Молоко кладем из расчета 3 ст.л. на 1 яйцо, следовательно, 15 ст.л. Услышала такие пропорции когда-то давно от одного повара, и мне они запали в голову)). Снова взбиваем.
На весь экран
шаг 12
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
Вернемся к сковороде. Когда сосиски хорошо подрумянились, добавляем помидоры, даем им пустить сок, и тушим все пару минут.
На весь экран
шаг 13
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
Теперь к яично-молочной массе добавляем муку, смешанную с содой. Еще раз слегка взбиваем. Должна получится пузырчатая жидкость.
На весь экран
шаг 14
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
Теперь распределяем равномерно содержимое сковороды, чтобы во всех местах были все продукты) Выливаем неторопливо нашу заливку по всей поверхности. Сверху посыпаем зеленым луком. Затем посыпаем тертым сыром.
На весь экран
шаг 15
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
Накрываем сковороду крышкой и жарим омлет, нет, скорее печем омлет до готовности сначала на среднем огне, чтобы масса схватилась. Затем делаем маленький огонь, чтобы омлет пропекся.
На весь экран
шаг 16
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
Когда омлет готов, он увеличится в объеме и получается воздушный и пышный, а сверху сырная корочка, ммммммм)).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
28.08.2012 21:44:39

mmmmmmmmmmmmmmmm...xochu

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.09.2012 21:01:47
Nina,

pooh_lol😋😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12.11.2011 01:34:26

Люблю омлетики в разных вариациях))) Голосую)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2011 11:44:06
Ольчик :),

Спасибочки, Ольчик!)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.11.2011 20:17:47

Вот омлет, так омлет!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2011 20:53:24
Lyudmilae,

Так и хочется продолжить: "Всем омлетам омлет":) Спасибо, Людмила!

Альбина
Альбина
11.11.2011 19:55:36

Я тоже люблю эксперименты с омлетом)) Вкусно! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2011 20:52:46
Альбина,

Да, что только не придумаешь)) Спасибо, Альбина!

Надежда
Надежда
11.11.2011 17:48:25

Мой 9-ый голос,очень вкусно!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2011 19:37:00
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!

Показать еще комментарии