Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе

Пенне с курицей в сливочно-грибном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов приготовления пасты существует великое множество, но сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых: разноцветные пенне с курицей в сливочном соусе. Мне очень нравится нежнейшее сочетание курицы и грибов оттененное сливочно-сырным вкусом. Готовится это блюдо просто и быстро.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
250
200 г
2 шт.
100 г
20 мл
10
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарежьте небольшими кубиками:
Лук нарежьте небольшими кубиками:
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
Шампиньоны так же нарежьте небольшими кубиками как и лук
На весь экран
шаг 3
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
Обжарьте лук на оливковом масле пока он не станет полупрозрачным:
На весь экран
шаг 4
Добавьте грибы к луку:
Добавьте грибы к луку:
На весь экран
шаг 5
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
Куриное филе порежьте некрупными кубиками:
На весь экран
шаг 6
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе:
На весь экран
шаг 7
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне несколько минут. Параллельно отвариваем пасту, чтобы паста получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла:
На весь экран
шаг 8
Сыр трем на мелкой терке:
Сыр трем на мелкой терке:
На весь экран
шаг 9
Добавляем сыр к нашему соусу:
Добавляем сыр к нашему соусу:
На весь экран
шаг 10
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
Ну и самая «фишка» блюда: то, что придает ему невероятный аромат и пикантность: свежий базилик. Мелко рубим и добавляем в готовый соус:
На весь экран
шаг 11
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
Наше блюдо готово! Осталось только красиво сервировать и можно звать домашних к столу. Кстати, по поводу сервировки: я страшная минималистка и терпеть не могу излишне декорированную посуду, очень долго искала «свою» посуду, потому что хотелось во-первых без декора, во-вторых именно фарфор, а в третьих не по заоблачным ценам. Что удивительно, нашла – фарфор Wilmax. Радует, что недорого и стильно. Вот купила на пробу, по-моему смотрится отлично:
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
07.03.2014 15:00:42

Вот уж не знала, что необходимо в кипящую воду влить масло, чтобы паста не слипалась. Я же подливала масло после того как солью воду....😃😃😃 Надо попробовать🌻🌻🌻