Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками

Средиземноморский горячий бутерброд с тунцом и артишоками
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы не любите артишоки или они кажутся вам слишком экзотическими, можно использовать маринованные огурцы. Вместо проволоне подойдет моцарелла, а вместо яблочного уксуса — белый винный уксус. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
1 банка
1 шт.
70 г
¼ шт.
3 стебля
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для майонеза
¼ шт.
1 шт.
200 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
Багет разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оливковым маслом и отправить под гриль на несколько минут.
На весь экран
шаг 2
Из четвертинки лимона выжать сок.
Из четвертинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, посолить, влить 1 ч. ложку лимонного сока и взбивать, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin. Не прекращая взбивать, влить оливковое масло. Когда майонез станет плотным и гладким, влить уксус и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 4
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
Артишоки нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
Тунца соединить с артишоками и луком, добавить 1 ст. ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 8
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
Проволоне порезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 9
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На обжаренные половинки багета выложить тунцовую начинку, кружки помидора и ломтики проволоне.
На весь экран
шаг 10
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
Отправить багет под гриль на 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 11
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать горячие бутерброды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Сабина
Сабина
30.05.2014 00:43:44

Замечательнейшее сочетание! Артишоки и тунец 💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
29.05.2014 14:01:49

Необыкновенно вкусно! 😋

Keира
Keира
29.05.2014 09:01:04

Отличный бутерброд! 😋