
Блинный десерт с сыром рикотта и апельсиновым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный десерт с приятным
сливочно-апельсиновым послевкусием!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- мука2.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- рикотта500.0г
- апельсин3.0шт.
- масло сливочное120.0г
- апельсиновый сок120.0мл
- сахарная пудра60.0г
- молокопо вкусу
- сахарпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры187г233.75% от дневной нормы
- Углеводы138г46.00% от дневной нормы
- Калории2497кКал104.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Готовим блинное тесто. Смешиваем яйцо с сахаром, солью, содой и мукой. Добавляем немного молока, чтобы получилось густое тесто, хорошо размешиваем и постепенно добавляем молоко. Когда тесто стало нужной консистенции, добавляем 1 ст.л. растительного масла. Нагреваем сковороду, смазываем её маслицем или небольшим кусочком сала и выпекаем блины.
- Шаг 2Готовим начинку. Режем очищенный апельсин кубиками и смешиваем с сыром рикотта.
- Шаг 3Готовим соус. Слаживаем в кастрюльку сливочное масло, сахарную пудру, тертую цедру апельсина, корицу и нагреваем на средней температуре 5 минут. Затем добавляем апельсиновый сок и постоянно помешиваем еще минут 5.
- Шаг 4Подача. Берем готовый блин, ложем начинку и сворачиваем трубочкой, улаживаем красиво на тарелочку и хорошо поливаем нашим соусом. Украшаем мятой и меленой корицей. Приятного аппетита!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет



















Комментарии
4Люблю блинчики!!!
Спасибо!!!!
замечательный десерт)) голосую))
Очень вкусный десерт! Очень понравились соус и начинка.