Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
43002
5
Реклама

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины с запахом топленого сливочного масла и домашнего уюта, с легким кисловатым ароматом дрожжей, очень хороши с медом!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
1 шт.
8 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 щепотка
500 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.
Растереть дрожжи с 1 ч. л. сахара. Добавить половину теплого молока и 1 ст. л. муки, размешать и оставить до появления пузырей на 10-15 минут.


На весь экран
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, соль, желток, масло и хорошо размешать.


На весь экран
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.
Постепенно всыпать муку, замесить густое тесто (как сметана). Накрыть и оставить в тёплом месте на 30-60 минут до увеличения объема вдвое.


На весь экран
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.
Белок взбить и аккуратно ввести в тесто.


На весь экран
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее кисточкой топленым маслом. Готовые блины смазывать также смазать топлёным маслом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Екатерина
Екатерина
3 года назад

А можно как то заменить топленое масло?

ЕленаК*
ЕленаК*
6 лет назад

Испекла я как-то в выходные целую стопочку этих румяных блинчиков, было вкусно:)))) Блины тоненькие и очень дырчатые))))) 😊😋😋🌸

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЕленаК*,

стопочка крутая! спасибо большое! порадовали!🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
8 лет назад

Они чудесные! Спасибо за рецепт!😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

вкусные блиночки😍

ярослава
ярослава
8 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля, угощайся, ,!🌺

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Ярослава, это классика жанра! 💗 Очень аппетитная, красивая стопка блинов! 😋🌸🌸🌸

ярослава
ярослава
8 лет назад
МарциПанка,

Ой, это очень вкусная классика! Никогда не надоедает!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.