Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Трюфельно-шоколадный торт

Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
32082 ed4 square100
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Трюфельно-шоколадный торт
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно нежный... влажный...тающий во рту... трюфельно-кремовый тортик! очень шоколадно и сливочно! Делается за пару минут, главное дождаться выпекания и охлаждения))... Перед новогодней ночью можно без особых услилий и времязатрат быстренько подготовить этот десерт и остальное время уделить себе!... Это ОЧЕНЬ вкусно!!!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
200 г сметаны 20% и выше
250 мл сливок 33-38%
2 яйца
0,5 стакана какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. соды
*************************
Шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл сливок 33-38%
2 ст.л. бренди (коньяка)
*************************
Посыпка:
тертый шоколад
или
миндальные хлопья
*************************
Форма диаметром 21 см

фотоотчеты к рецепту61
Добавить фотографию
233241 ed4 square150
233051 ed4 square150
232643 ed4 square150
229041 ed4 square150
229040 ed4 square150
еще 57
На весь экран
шаг 1
Растопить масло в сотейнике.
Растопить масло в сотейнике.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар.
Добавить сахар.
На весь экран
шаг 3
сметану и яйца...
сметану и яйца...
На весь экран
шаг 4
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!
Сливки... Перемешать - лучше обойтись без миксера и вымешивать ложкой не долго, только до однородности!
На весь экран
шаг 5
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...
Добавить к муке соду, разрыхлитель и перемешать...
На весь экран
шаг 6
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
...и подсыпать к нашей смеси.Также перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 7
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
И добавляем какао...Его можно предварительно смешать с мукой или добавить сразу в горячее растопленное масло,чтобы не чувствовались крупинки (это если вы не уверены в его качестве), не суть важно!...
На весь экран
шаг 8
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
Подготовить форму для выпекания. Иногда,когда я очень тороплюсь,делаю так - складываю бумагу треугольником несколько раз и отмеряю ширину от центра.
На весь экран
шаг 9
Отрезаю лишнее слегка закругляя...
Отрезаю лишнее слегка закругляя...
На весь экран
шаг 10
И раскладываю :)
И раскладываю :)
На весь экран
шаг 11
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
Выложить тесто и выпекать 45-50 минут в уже разогретой духовке при 170 градусах.
На весь экран
шаг 12
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
Готовность проверяем зубочисткой - она не в коем случае не должна выходить абсолютно сухой!!! Консистенция должна быть слегка влажноватая и на палочке(зубочистке) должны оставаться влажные следы с немного прилипшими крошками теста),но опять же не абсолютно грязной и испачканной. Я на фото специально показываю вам как это должно выглядеть... Здесь лучше чуть-чуть не допечь, чем перепечь!
На весь экран
шаг 13
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)
Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность зрительно (см.фото). Самое то!:)
На весь экран
шаг 14
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остужаем торт. А пока готовим ганаш - сливки и поломанный шоколад поставить на огонь и прогреть, при помешивании, до растворения. Добавить бренди (коньяк),перемешать и остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 15
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
Перворачиваем торт верх дном (так мы имеем более идеальную поверхность) и заливаем ганашем, в том числе и бока торта! Охлаждаем и затем можно украсить посыпкой...
На весь экран
шаг 16
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)
P.S. Мои размышления привели меня к тому,что все же я немного перемешала тесто,потому как все-же воспользовалась миксером,что по рецепту категорически нельзя...не переусердствуйте, пожалуйста! Главное, довести все до однородности и вовремя остановится. Ну и ориентируйтесь по своей духовке и ближе к концу выпечки лишний раз загляните и проверьте зубочисткой на пропеченность! Структура торта должна быть еще более влажной, чем у меня на фото)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 387
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
22.04.2016 16:34:30

Ева!подскажите, готовлю раз третий уже тортик, но почемуто первый раз все идеально вышло, а вот два раза торт оседает!((((((((((😳 в чем причина?!?!?!?!

Maryshst
Maryshst
29.02.2016 23:12:14

Ева, спасибо вам за рецепт! Честно скажу, долго думала какой торт приготовить на 8 человек, с учетом того, что многие сладкоежки😏Диаметр 20 см мне показался маловат, и я увеличила количество ингредиентов в 1,5 раза, вышло на 23 см, вполне себе высоко! Все хватило! женская половина, тут же взяла рецепт😃 Фото прикрепила! Все вкусно, нежно, шоколадно, спасибо!!!

Вика
Вика
12.02.2016 11:33:10

Ева!спасибо за рецепт такого вкусного и ПРОСТОГО в приготовлении (что для меня с двумя маленькими детьми немаловажно!) тортика!!!!теперь он у меня в любимых рецептах и уверенна, будет делаться не раз!фото прилагаю)

Ева
Ева
19.02.2016 00:47:48
Вика,

Мне очень приятно, Вика! Пользуйтесь на здоровье 😊💋

В поисках мечты...
В поисках мечты...
28.10.2015 14:42:30

Упс... Как это я так ловко начала не на ту оценку? Простите, конечно, сто звёзд!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
28.10.2015 14:40:38

Да, я раньше тоже ничего подобного не делала. Готовили вдвоём с сыном для его дня рождения, поэтому заменили алкоголь на 2 кали ароматизатора "ром". Нет слов!!!

Ева
Ева
08.02.2016 13:09:06
В поисках мечты...,

Спасибо!) я очень рада 🌹

Показать еще комментарии