Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний зефир

Домашний зефир
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бесконечно вкусное лакомство, которое просто тает во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Сахар замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Желатин замочить примерно в 50 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
Через 2 часа поставить сахар на слабый огонь, добавить ванильный сахар и кипятить 7 — 8 минут, постоянно помешивая. Должны появиться маленькие пузырьки — от этого момента и засекайте время.
На весь экран
шаг 4
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
Снять сахар с огня, добавить к нему желатин и взбивать миксером на маленькой скорости 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
Затем добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Далее добавить соду.
Далее добавить соду.
На весь экран
шаг 7
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
Добавить краситель (можно и без него, тогда зефир получится чисто белый) и снова взбивать 5 минут. Я брала краситель в порошке, но можно и жидкий, здесь непринципиально. И по количеству опирайтесь на то, насколько насыщенный цвет зефира вы хотите получить.
На весь экран
шаг 8
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
У вас должна получиться очень густая масса, которая держит форму. Если миксер на маленькой скорости не справляется, то можно скорость увеличить.
На весь экран
шаг 9
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
Затем перекладываем нашу зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно взять большое блюдо или доску — любую плоскую посуду, которая есть под рукой) и убираем в холодильник на 3 — 4 часа.
На весь экран
шаг 10
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
Достаем из холодильника, с помощью смоченного в холодной воде ножа снимаем половинки зефиринок с бумаги, скрепляем их между собой и посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
Зефир получился мягкий, воздушный и упругий, больше похожий на маршмеллоу, чем на классический зефир. И очень вкусный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 17:59:11

Никогда не готовила зефир,😊 а как же хочется попробовать!!😉😍😊

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 21:14:05
ВикторияS,

Я тоже, это мой первый опыт =)
Пробуйте, данный рецепт весьма прост и у вас точно всё получится, удачи =))

ВикторияS
ВикторияS
20.11.2016 23:36:54
ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2016 21:07:06

У нас сняли с производства зефир с клюквой,мечтаю дома повторить и баловать себя! Классный! 😍

Вална Руденко
Вална Руденко
19.11.2016 22:00:55
ТатьянаS,

Зефир прекрасен любой =))
Я пока дошла только до такого варианта, но в будущем надеюсь и фруктовый какой-нибудь сделать, если получится =))

Галина
Галина
20.11.2016 07:06:36
ТатьянаS,

А на каком этапе добавлять ягоду? Таня, колись, раскрывай секрет😎

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2016 20:00:47
Галина,

Так это не я делала,а наша фабрика Лайма. Он был с перемолотой клюквой и она крапинками смотрелась красиво на белом фоне зефирки,кислинка удачная! Но видно подороже был и мало пользовался спросом и сняли...

Вера Шубина
Вера Шубина
20.11.2016 17:11:17

Вкусный рецепт. Спасибо!!!

Вална Руденко
Вална Руденко
20.11.2016 17:25:43
Вера Шубина,

Всегда пожалуйста 😊

Вера Шубина
Вера Шубина
20.11.2016 17:10:33

Вкусный рецепт. Спасибо!!!

наталья
наталья
19.11.2016 20:12:19

Зефир всегда присутствует в моём рационе, люблю, что тут поделаешь) А ведь можно и дома его сделать.
Спасибо за рецепт!🌸

Вална Руденко
Вална Руденко
19.11.2016 20:36:33
наталья,

На здоровье😊