Спецпроекты:
Детское менюДружба с ИталиейVkusnoLogo4Biolio logo
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Творожные кексы

Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
32339 ed4 square100
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
4
МамаМарти
МамаМарти
Рецепт на:
12 персон
 
Описание
Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран
шаг 2
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран
шаг 4
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 6
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран
шаг 7
Вливаем масло и перемешиваем.
Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран
шаг 9
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран
шаг 10
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран
шаг 11
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран
шаг 13
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран
шаг 14
А какая структурность!...
А какая структурность!...
На весь экран
шаг 15
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Голоса за рецепт дня(42)
ПолиналенавеснаSonyОльга♥ЧНадюшаЭллисаСусликTatjnaDastik
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Elena Smirnova
Elena Smirnova
28.08.2016 12:17:33

За рецепт большое спасибо - давно хотела научится печь мои любимые с детства творожные кексы.
Попробовала на полторы порции - "всего по 300" и 5 яиц. На мой вкус получилось очень много масла. В след раз сокращу его колличество вдвое и добавлю побольше творога - он у меня жирный - домашний, может из-за этого кексы получилось такими масляными. Пекли с 4х летней дочкой на д.р. ее крестной. Вместо изюма положили сушенную чернику. Очень душевный дессерт к чаю получился!

Маришка
Маришка
23.05.2016 18:29:02

Рецепт супер! Вкуснотища! Улетели на ура ! Я тесто разделилась на три части :с изюмом,маком и с цедрой апельсина.спасибо за рецепт.💐💐💐

Еленка-счастливая
Еленка-счастливая
19.05.2016 16:52:10

Они просто невероятные!!спасибо за рецепт,впервые пекк кексы)
Толькг вот у меня они такими пышными не получились,скорее как ьепешечки.Почему?

XeFes
XeFes
13.04.2016 19:58:39

Оля, я с отчетом. У меня получились очень вкусные, нежные, пушистые кексы. Моим домашним они очень понравились. Рецепт прижился у меня надолго, спасибо большое! 💐

МамаМарти
МамаМарти
27.04.2016 13:55:08
XeFes,

Отлично! я очень рада! Главное — его можно использовать как базовый вариант, добавляя каждый раз новые ингредиенты, и получая различные вкусы. Успехов!💐

Алёна
Алёна
08.09.2015 06:40:37

Замечательные кексики: нежные, мягкие...😌Я сделала с медовой ириской...вкусно...😍😋

Показать еще комментарии