Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: творожные кексы , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: творожные кексы . С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт творожные кексы , то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Выпечка » Кексы, маффины » Творожные кексы

Творожные кексы

Голоса за рецепт дня
Показать всех (42)
LENA68
55346-thumb5
irina_kha
48081-thumb5
CatherineSW
77358-thumb5
СветланкаК
62405-thumb5
Tanya
76156-thumb5
ElenaP
66613-thumb5
Светлана
User_thumb5_default
Римма
79081-thumb5
Наталья
58408-thumb5
Рецепт – Творожные кексы
Добавило 209 человек
Рецепт на:
12
Рейтинг:
420
Основное
Комментарии (56)
Фотоотчеты (7)
Добавлено: 20 ноября 2011
84060-commenting

Описание

Я нашла этот рецепт на просторах интернета уже давно. Чьё авторство - мне неизвестно. Но эти кексики настолько ароматные, вкусные, нежные, их так просто и быстро готовить, что они прочно вошли в наше домашнее меню, и я продолжаю экспериментировать с рецептом, добавляя или замещая какие-то ингридиенты. Вместо изюма можно класть цукаты, сушеные ягоды, можно внутрь положить ложечку варёной сгущенки...В общем - фантазируйте!

Ингредиенты

Я запомнила этот рецепт как "всё по 200" )))
200гр сахара
200гр муки
200гр творога
200гр сливочного масла
3 яйца
горсть изюма
1 ч.л. разрыхлителя
ванили на кончике ножа
Количество сахара и сливочного масла можно уменьшать, кто не любит слишком сладкое и жирное.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов

Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)

Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.

Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.

Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.

Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.

Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.

Добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.

Добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.

Вливаем масло и перемешиваем.

Вливаем масло и перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.

Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.

Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.

Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.

Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.

Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.

Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:

Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))

Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))

А какая структурность!...

А какая структурность!...

Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))

Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 84
Уже оценили
Всего проголосовало (84)
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
66613-thumb5
ElenaP
оценка:5
71539-thumb5
Юлия
оценка:5
User_thumb5_default
марфа
оценка:5
78890-thumb5
Катюша
оценка:5
34123-thumb5
f.n.m.
оценка:5
53443-thumb5
galka♥
оценка:5
84827-thumb5
денис
оценка:5
52129-thumb5
Innessa8
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

1x1
Светуля
10.03.2013 02:03

Очень и очень вкусно, уходят на ура.blush

1x1
ЯНА
25.02.2013 18:35

Спасибо за рецепт!!!Мой ребенок их просто обожает!!!)))

1x1
paimerova88
11.12.2012 16:19

большое спасибо за рецепт, действительно все очень просто! но у меня тоже они не очень получились, так как яйца предварительно, мне кажется, достать из холодильника, чтобы достигли комнатной температуры, иначе растопленное масло в холодной яичной смеси (как раз о чем выше писали) застывает и и превращается в крошку. А так очень вкусные кексики!

1x1
МамаМарти
11.12.2012 16:52

Эмм...вообще я писала, что масло надо остудить...жаль, что получились крошки...-[

1x1
paimerova88
14.12.2012 15:57

Это понятно, что масло растопленное нужно остудить, но попадая в холодную смесь растопленное масло остывает еще больше, поэтому и превращается в крошку (это св-во топленого масла). На второй раз, когда я уже взяла все ингредиенты комнатной температуры, кексики получились на славу! Спасибо вам еще раз за рецепт!

1x1
МамаМарти
14.12.2012 18:45

Вообще странно, у меня никогда комочками масло не образовывалось, хоть и делала я их уже раз сто. Есть версия, что это свойство конкретного масла конкретного производителя. Тут уже писали об этом. Еще раз напомню, что я всегда беру масло с коротким сроком годности (21день). Спасибо за оценку! flower

1x1
paimerova88
15.12.2012 20:33

А я делаю из домашнего топленого масла )))

1x1
Jane
30.08.2012 12:47

Спасибо за рецепт, просто находка! У меня получаются с любыми сухофруктами и начинками, с ромом или коньяком, на любой муке и масле! Я в восторге, давно искала такой простой и удачный рецепт! Удивилась, что у девчонок не получилось...Может дело в духовке?

1x1
МамаМарти
25.09.2012 16:12

Спасибо Вам за оценку!

1x1
Taten
24.06.2012 14:02

2 раза делала,все отмеряла до грамма,ничего не получилось,не знаю почему!

1x1
МамаМарти
25.06.2012 10:57

-(Мне очень жаль, у меня этот рецепт проверен уже сто раз, всегда получалось.

1x1
ЕленаElena
28.05.2012 22:16

первый раз пекла кексы очень понравились!! последующие три раза оказались неудачными. растопленное масло почему-то в тесте застывало в мелкую крошку и таяло в духовке. почему это может быть?

1x1
МамаМарти
31.05.2012 14:01

Елена, мне кажется, что это из-за качества масла. Я беру всегда масло с коротким сроком годности (21день), оно никогда меня не подводило.

1x1
ЕленаElena
31.05.2012 15:19

Спасибо, попробую с другим маслом но уже боюсь печь что-либо.
А как вы его растапливаете? может я не так делаю, хотя и в других рецептах происходит то же самое. Пеку лет 8 и такое происходит очень часто в последнее время, фирма масла та же.
А ваши кексики были очень вкусные, очень хотелось бы еще раз испечь!

1x1
МамаМарти
31.05.2012 16:00

Я растапливаю или в микроволновке или в ковшике на плите.
Вероятно, что именно производитель стал халтурить. Возьмите масло с коротким сроком годности. И удачи!!! Пожалуй, надо и мне испечь своим на выходных эти кексики! pooh_lol

1x1
Super_T
17.03.2012 00:20

Самые вкусные кексы, которые я пробовала! Огромное спасибо за рецепт! Готовлю их постоянно и раздала рецепт знакомым.

1x1
МамаМарти
17.03.2012 15:57

-)спасибо, мне очень приятно, у меня тоже этот рецепт по всем знакомым разошелся -)

1x1
Люлёчек
16.12.2011 15:06

Чудесные кексы! Легко готовить - вкусно есть ))) Удачное сочетание ))

1x1
МамаМарти
16.12.2011 16:06

)) спасибо! что правда, то правда! ;)

1x1
любовь
25.11.2011 20:18

Приготовила сегодня кексики, очень вкучные, нежные, воздушные. НЯМ,НЯМ. Всем советую.5++

1x1
Тереза
24.11.2011 17:25

Вкусненько )))) +5)))
Вопрос не по рецепту - вы формочки прямо на решётку ставите?

1x1
МамаМарти
24.11.2011 17:36

спасибо! да, на решетку. пробовала на противень - остаются следа на нем и доннышко формочек темнеет((

1x1
Тереза
24.11.2011 17:56

А я на противень кладу пергаментную бумагу, а уже на неё формочки. мне так вынимать удобнее))

1x1
Ольга♥Ч
21.11.2011 22:46

Отличные кексы, обязательно попробую! :)

1x1
МамаМарти
21.11.2011 22:48

)))

1x1
Эллиса
21.11.2011 22:05

Очень аппетитные кексы! Голосую, 36-я.

1x1
МамаМарти
21.11.2011 22:09

Спасибо, мне приятно!

1x1
Алсу
21.11.2011 21:37

скажите, а силиконовые формочки можно использовать в газовой духовке?

1x1
МамаМарти
21.11.2011 21:39

Да, конечно. У меня тоже газовая плита.

1x1
♥ОЛЯ :)♥
21.11.2011 19:22

Творожные кексы - очень вкусно :) 5 и голос

1x1
АнастасияВ
21.11.2011 19:16

Котику 5+1! :)))

1x1
МамаМарти
21.11.2011 19:20

Мрр! )) спасибо!

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от МамаМарти

130617-retina_list

Фотографии готового блюда от других пользователей

1x1
1x1
1x1
1x1
1x1
1x1




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Творожные кексы , простой пошаговый рецепт с фото.